Повитица
![Повитица](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0645-300x203.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
4
Повитица - это восточноевропейская выпечка, которую готовят к праздничному столу на Рождество или Пасху. По идее, повитица - это сладкий хлеб с разнообразной начинкой: орехами, изюмом, сухофруктами, маком. Однако, это непростой хлеб. Если разобраться, то такая необычная на первый взгляд выпечка представляет собой совершенно привычный для нас дрожжевой рулет со сладкой начинкой, свернутый в своеобразную форму. Изюминкой такого хлеба является интересный узор, который можно рассмотреть при разрезе повитицы. Вообще, говорят, что в каждом доме рецепт этой выпечки свой и передается он строго по наследству, так же как и у нас, например, рецепт торта Наполеон бабушки отдают своим детям и внукам. Я поделюсь с вами рецептом повитицы с маковой начинкой, который искала довольно долго. Но я не ошиблась, и результат меня порадовал! Надеюсь, он также порадует и вас.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Повитицы:
Повитица или сладкий хлеб с маком готов! Отрезаем небольшие ломтики и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)