Повитица
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
4
Повитица - это восточноевропейская выпечка, которую готовят к праздничному столу на Рождество или Пасху. По идее, повитица - это сладкий хлеб с разнообразной начинкой: орехами, изюмом, сухофруктами, маком. Однако, это непростой хлеб. Если разобраться, то такая необычная на первый взгляд выпечка представляет собой совершенно привычный для нас дрожжевой рулет со сладкой начинкой, свернутый в своеобразную форму. Изюминкой такого хлеба является интересный узор, который можно рассмотреть при разрезе повитицы. Вообще, говорят, что в каждом доме рецепт этой выпечки свой и передается он строго по наследству, так же как и у нас, например, рецепт торта Наполеон бабушки отдают своим детям и внукам. Я поделюсь с вами рецептом повитицы с маковой начинкой, который искала довольно долго. Но я не ошиблась, и результат меня порадовал! Надеюсь, он также порадует и вас.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Повитицы:
Повитица или сладкий хлеб с маком готов! Отрезаем небольшие ломтики и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 8 марта 2016.