Тульский пряник
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Тульский пряник! Тяжело найти человека, не знающего об этой замечательной русской сладости, известной во всем мире! Впервые тульский пряник упоминается в писцовой книге аж 1685 года! Однако сделать его в домашних условиях и по сей день остается очень сложной задачей. Все потому, что тульский пряник является печатным, то есть чтобы изобразить на выпечке какой либо узор, нужно было заранее приготовить специальную березовую заготовку с уже вырезанным в ней рисунком. Если поместить в нее тесто для пряников, то рисунок отчетливо отпечатывался на будущем изделии. Естественно сделать это в домашних условиях не так то просто, но я рискнула приготовить простой вариант тульского пряника и хочу поделится этим рецептом и с вами!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Тульского пряника:
Тульские пряники, ароматные и мягкие, готовы! Зовите гостей к столу и угощайте их этой замечательной выпечкой. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 18 февраля 2016.