Тульский пряник


- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 5 столовых ложек
- Мука - 3 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корица - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Повидло (густое) - по вкусу
- Сахарная пудра (для сиропа) - 5 столовых ложек
- Вода (для сиропа) - 2 столовые ложки
Для приготовления тульских пряников нам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, мед, яйца, корица, сода, повидло, а также вода и сахарная пудра для глазури.
Дадим жидкости время немного остыть, чтобы при дальнейшем добавлении муки смесь не взяла в себя слишком много и тесто не стало жестким. Теперь в остывшую жидкость просеиваем постепенно муку.
В итоге замешиваем тесто руками. Муки может потребоваться немного больше. Не пугайтесь, если нужно будет добавить еще. Но главное, не забить тесто мукой очень сильно, иначе тульский пряник не получится воздушным и мягким.
Пришло время формировать будущие тульские пряники. Раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие прямоугольнички. А вообще можете делать свои пряники какой угодно формы: круглыми или квадратными, большими или маленькими. В центр на тесто выкладываем повидло, очень густое, чтобы не вытекло.
Затем закрываем его второй такой же по размеру частью теста и скрепляем края. Сверху обязательно украсьте ваш тульский пряник, используя воображение! Не жалейте времени и фантазии!
Выкладываем тульские пряники на противень и ставим в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.
Готовые тульские пряники обмазываем обильно получившейся глазурью и ждем пока она остынет и превратится в белую сахарную корочку.
Тульские пряники, ароматные и мягкие, готовы! Зовите гостей к столу и угощайте их этой замечательной выпечкой. Приятного аппетита!
