Тульский пряник
![Тульский пряник](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0167-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Тульский пряник! Тяжело найти человека, не знающего об этой замечательной русской сладости, известной во всем мире! Впервые тульский пряник упоминается в писцовой книге аж 1685 года! Однако сделать его в домашних условиях и по сей день остается очень сложной задачей. Все потому, что тульский пряник является печатным, то есть чтобы изобразить на выпечке какой либо узор, нужно было заранее приготовить специальную березовую заготовку с уже вырезанным в ней рисунком. Если поместить в нее тесто для пряников, то рисунок отчетливо отпечатывался на будущем изделии. Естественно сделать это в домашних условиях не так то просто, но я рискнула приготовить простой вариант тульского пряника и хочу поделится этим рецептом и с вами!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Тульского пряника:
Тульские пряники, ароматные и мягкие, готовы! Зовите гостей к столу и угощайте их этой замечательной выпечкой. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)