• Главная
  • Выпечка
  • Пряники
  • Медовые пряники
  • Медовые пряники

    Медовые пряники
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мед, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Маргарин
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Пряники обычно покрывают глазурью, но это вовсе не обязательно. Попробуем испечь медовые пряники с корицей, которая придает изделиям из теста особый восточный аромат и вкус. Без добавления растительного жира в пресное тесто, пряник будет очень жестким. А растительный жир, в виде маргарина, совершенно преобразит наше тесто, оно станет рассыпчатым и песочным. До Пасхи осталось немного времени, а такие пряники могут не терять свойств 10-12 дней. Можно их изготовить на неделе, а затем нанести пасхальные украшения. Ничего страшного, если их сделать на Вербное воскресение и устроить семейное чаепитие. Два куриных яйца на семью не составят большого греха, зато дадут в наши организмы приток необходимого белка. Добавление меда всегда делает тесто темным.
    Приготовление Медовых пряников:

    Подготовим необходимые компоненты для выпечки медовых пряников. Нам потребуется пшеничная мука, маргарин сливочный, половина стакана сахара, два куриных яйца, немного корицы, мед и разрыхлитель для теста.

    Необходимо высыпать в высокий стакан от блендера сахар, вбить туда два яйца и взбить блендером полученную смесь.

    Загружаем в хлебопечку 400 г муки, две столовых ложки меда, нагретый до размягчения маргарин, разрыхлитель для теста и щепотку корицы. Затем выливаем взбитые с сахаром яйца и начинаем замес.

    Через 20 минут наше пресное тесто с медом и корицей готово. Специалисты советуют убрать его в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник. Так и сделаем.

    Начинаем лепить наши медовые пряники. Правильное тесто никогда не прилипает к рукам. Тесто разрезается на небольшие одинаковые кусочки, затем раскатываем из него шарики, которые нужно ладонью слегка расплющить и придать форму пряника, кладем заготовки пряников на противень, смазанный растительным маслом. Промежутки между медовыми пряниками можно заполнить маленькими шариками из теста. Такие «орешки» обычно достаются детям. Можно слегка проткнуть пряники вилкой. Заряжаем противень в духовой шкаф и выпекаем пряники примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

    Готовые медовые пряники вынимаем из духовки и даем им остыть. Они снимаются с противня и выкладываются на блюдо.

    Вот наши медовые пряники и готовы! Подаем их к столу. Такая выпечка — хороший повод для чаепития! Приятного аппетита!

    Медовые пряники
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 23 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.