Медовые пряники
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Пряники обычно покрывают глазурью, но это вовсе не обязательно. Попробуем испечь медовые пряники с корицей, которая придает изделиям из теста особый восточный аромат и вкус. Без добавления растительного жира в пресное тесто, пряник будет очень жестким. А растительный жир, в виде маргарина, совершенно преобразит наше тесто, оно станет рассыпчатым и песочным. До Пасхи осталось немного времени, а такие пряники могут не терять свойств 10-12 дней. Можно их изготовить на неделе, а затем нанести пасхальные украшения. Ничего страшного, если их сделать на Вербное воскресение и устроить семейное чаепитие. Два куриных яйца на семью не составят большого греха, зато дадут в наши организмы приток необходимого белка. Добавление меда всегда делает тесто темным.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Медовых пряников:
Вот наши медовые пряники и готовы! Подаем их к столу. Такая выпечка — хороший повод для чаепития! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 23 апреля 2016.