• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Эчпочмак сладкий
  • Эчпочмак сладкий

    Эчпочмак сладкий
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Брусника
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Эчпочмак – как много в этом звуке... Слово это простое и обозначает пирожок-треугольник. Настоящие, канонические эчпочмаки – это произведения кулинарного искусства. Начинкой служит нарубленное мелкими кубиками мясо и такая же картошка. Довольно трудоемкая начинка, ничего не скажешь. Все меняется, постепенно эчпочмаки стали делать с творогом, вареньем и другими сладкими начинками. Готовятся эти пирожки, как из дрожжевого, так и из пресного теста. Отличные результаты получаются их ягод брусники. Можно попробовать сразу наделать много пирожков с разной начинкой. Для сладкой выпечки в тесто кладется больше сахара. Обязательно смазывание горячих пирожков сливочным маслом, сразу после вынимания их из духового шкафа.
    Приготовление Эчпочмака сладкого:

    Для приготовления татарских пирожков – эчпочмаков нам потребуется мука, яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, сахар, ягода или варенье. Для замеса дрожжевого теста воспользуемся хлебопечкой, добавим в нее все компоненты и включим в режиме «замес».

    Через 35—40 минут дрожжевое тесто готово для дальнейших манипуляций.

    Нарежем его на небольшие порционные куски и руками накатаем обычные шарики из теста.

    Приготовим начинку – немного черемухового варенья и свежей брусники с небольшим количеством сахара. Замороженная брусника должна оттаять.

    Раскатываем шарики в блинчики, добавляем чайную ложку начинки на средину каждого блинчика и защипываем края пирожка в виде треугольника – эчпочмака.

    Выкладываем готовую продукцию на противень, смазанный растительным маслом. Не забываем оставить свободные места для расширения теста в процессе выпечки.

    Когда противень заполнился пирожками, включаем духовой шкаф на 180 градусов и отправляем туда наши пирожки на 30 минут. Это ориентировочное время. За процессом необходимо следить!

    Вынимаем противень с готовыми пирожками из духовки.

    Смазываем каждый пирожок кусочком мерзлого сливочного масла и даем остыть нашим эчмочпакам.

    Эчпочмаки сладкие готовы! Подаем к столу и наслаждаемся чаепитием! Приятного аппетита!

    Эчпочмак сладкий
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.