Эчпочмак сладкий
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Эчпочмак – как много в этом звуке... Слово это простое и обозначает пирожок-треугольник. Настоящие, канонические эчпочмаки – это произведения кулинарного искусства. Начинкой служит нарубленное мелкими кубиками мясо и такая же картошка. Довольно трудоемкая начинка, ничего не скажешь. Все меняется, постепенно эчпочмаки стали делать с творогом, вареньем и другими сладкими начинками. Готовятся эти пирожки, как из дрожжевого, так и из пресного теста. Отличные результаты получаются их ягод брусники. Можно попробовать сразу наделать много пирожков с разной начинкой. Для сладкой выпечки в тесто кладется больше сахара. Обязательно смазывание горячих пирожков сливочным маслом, сразу после вынимания их из духового шкафа.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Эчпочмака сладкого:
Эчпочмаки сладкие готовы! Подаем к столу и наслаждаемся чаепитием! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 30 января 2016.