• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Слоеный пирог из яблок и корицы
  • Слоеный пирог из яблок и корицы

    Выпекаем слоеный пирог до готовности
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Такой пирог готовится очень быстро. Не требует больших усилий и затрат. Наверняка практически в каждом доме найдутся яблоки, сахар и молотая корица. Конечно, не всегда есть лесные ягоды, такие как малина, черника или ежевика. Но летом вполне доступно купить такие ягоды или пойти в лес и собрать их своими руками, чтобы приготовить слоеный пирог из яблок и корицы.

    Тесто для приготовления пирога мы будем использовать уже готовое, купленное в магазине. Это значительно облегчит нам приготовление пирога и сэкономит наше время. К тому на вкус такое тесто очень даже ничего и ним вполне успешно можно заменить тесто домашнего приготовления. Конечно, те, кто не желает покупать тесто в магазине, может сам приготовить слоеное бездрожжевое тесто и использовать его для нашего пирога. Пирог от этого будет только вкуснее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка, 450 гр;
    • Яблоки – 3 крупных или 4-5 среднего размера;
    • Молотая корица – 1 ч. л;
    • Сахар-песок – 2-3 ст. л;
    • Лесные ягоды (малина, ежевика, черника) – 100-200 гр;
    • Яйцо – для смазывания пирога;
    Приготовление :

    Готовое слоеное тесто поставить размораживаться при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно полчаса.

    Тесто для слоеного пирога

    В это же время поставить размораживаться лесные ягоды, если вы используете замороженные домашние или магазинные. Начинкой для слоеного пирога из корицы и яблок могут быть любые ягоды на ваш вкус.

    Начинка из ягод для пирога

    Пока размораживается тесто и ягоды, помыть яблоки, очистить их от кожуры и тонкими ломтиками нарезать.

    Режем тонкими ломтиками яблоки для пирога

    После того, как тесто станет достаточно мягким, необходимо его разделить на две части. Раскатать, пласт теста, но не слишком тонко.

    Выложить пласт теста на противень, который предварительно надо смочить водой и посыпать панировочными сухарями.

    На тесто выложить яблоки равномерно распределив их по всему пирогу.

    Выкладываем ягоды на одну часть теста

    Посыпать яблоки сахаром и корицей.

    Затем равномерно распределить ягоды по всей поверхности. Раскатать второй пласт, можно раскатать его немного тоньше, чем нижний и накрыть ним пирог.

    Накрываем вторым листом теста сверху ягоды

    Защипнуть края, чтобы начинка не вытекала и вилкой оформить края на ваше усмотрение. По желанию можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекать пирог пирог из яблок и корицы при 200-220 градусов на протяжении 20-30 минут, до тех пор, пока пирог не станет золотистого цвета.

    Выпекаем слоеный пирог до готовности

    Вот пирог и готов!! Приятного аппетита. Можно украсить такой пирог, посыпав его сахарной пудрой. Очень вкусен этот пирог в охлажденном виде.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 14 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.