• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог из слоеного теста с курицей
  • Пирог из слоеного теста с курицей

    Пирог из слоеного теста с курицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Курица
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    С таким кулинарным заданием справится даже начинающий поваренок. Зато как поразятся ваши домашние, когда вы поставите на стол такой расчудесный пирог. Приготовить пирог из слоеного теста с курицей элементарно, Ватсон! Как сказал бы легендарный литературный герой.

    Такой пирог можно просто подать к чаю и даже с гарниром из овощей. Он очень сытный и аппетитный. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, потому что печеное блюдо из курицы нельзя не любить.

    В предложенном рецепте начинка состоит из курицы и сыра. По желанию в пирог можно добавить консервированные шампиньоны, слегка обжаренный болгарский перец, очищенные помидоры. А может, дополнительные ингредиенты подскажет ваша фантазия.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 пластины теста слоеного готового бездрожжевого;
    • 300 гр., любого вареного куриного мяса;
    • 200 гр., сыра тертого;
    • огнеупорная форма для выпечки.
    Приготовление :

    Разморозить заранее тесто, 1 пласт выложить на дно формы.

    Размораживаем тесто для пирога

    Курицу порезать на кусочки и выложить на тесто. Посыпать сверху тертым сыром. Все разровнять.

    Посыпаем курицу сыром

    По желанию добавить рубленую зелень, чеснок, специи и другие начинки. Закрыть слегка раскатанным тестом, края защипать. Сделать проколы вилкой или ножом. Отправить в духовку пирог из слоеного теста с курицей на 30-40 минут при температуре 200 С.

    Ставим пирог в духовку

    Вынуть подрумяненный пирог из слоеного теста с курицей из печи, дать постоять и выложить из формы. Представьте свой печеный шедевр на суд едоков, будьте уверены, вам поставят только 5

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 25 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.