• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Наливной пирог с рыбой
  • Наливной пирог с рыбой

    Наливной пирог с рыбой рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Картофель
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что для приготовления этого пирога особых кулинарных талантов не требуется. Готовится наливной пирог с рыбой очень быстро, кроме того блюдо нельзя отнести к категории трудоемких. Несмотря на простоту и доступность, пирог очень вкусный и сытный. Приготовив его один раз, позднее вы неоднократно к нему вернетесь.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Консервированная рыба с добавлением масла - 1 банка;
    • Картофель - 2-3 небольшого размера;
    • Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера;
    • Майонез - 300 г;
    • кефир - 200 г;
    • Сода - 1/2 ч. л;
    • Яйца - 3 шт;
    • Мука - 9 ст. л;
    • Соль - на острие ножа;
    Приготовление :

    При приготовлении теста необходимо смешать майонез, яйца, соду и муку, добавить кефир, посолить.

    яйца, майонез и мука

    Необходимо очень тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Для упрощения задачи, а также экономии времени можно использовать кухонный блендер. Очищенные от кожуры картофелины натереть на крупной терке, затем полученную массу следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

    картофель и рыба для начинки

    Из консервов в отдельное блюдце слить масло, но окончательно не выливать. Рыбу переложить из жестяной банки в более удобную емкость, например, пиалу или глубокую тарелку, измельчить — можно просто хорошенько размять вилкой. Если получившаяся рыбная паста очень сухая, рекомендуется добавить масло, в которой находилась рыба и перемешать.

    начинка для пирога

    Репчатый лук нарезать полукольцами, а затем разрезать их еще пополам и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.

    Затем в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, вылить половину жидкого теста, равномерно разровнять его по поверхности.

    заливаем половину теста в форму

    Теперь переходим к начинке. Поверх теста выложить слой рыбы, затем — обжаренный лук и, наконец, тертый картофель.

    начинку также заливаем тестом

    Заливаем оставшимся тестом, в случае необходимости разравниваем поверхность и убираем в духовку.
    Для выпекания наливного пирога с рыбой нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Через 40-45 минут можно проверить готовность блюда.

    Доставая пирог из духовки, проверьте его готовность — в самых высоких местах нужно проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на ней осталось тесто — убавьте температуру на 10-15 градусов и поддержите пирог еще 5-7 минут.

    выпекаем пирог

    Если же шпажка осталась чистой — процесс выпечки пора заканчивать, наливной пирог с рыбой готов.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 27 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.