• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Манник
  • Манник

    Манник
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Крупа манная, Кефир
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Манник - блюдо, известное каждой хозяйке! Однако очень часто такой пирог получается сухим, черствым и совсем не пышным. Я хочу рассказать вам рецепт очень сочного и нежного манника или по-другому турецкого пирога. Особенность этого блюда заключается в сахарной пропитке, которая делает вкус пирога насыщенным! Такой манник понравится вашей семье и гостям, не сомневайтесь и готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Манника:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир. Продолжаем перемешивать.

    Всыпаем манку, перемешиваем.

    Вливаем растительное масло, перемешиваем. А также на данном этапе добавляем уксус.

    Просеиваем муку, добавляем соду и ванилин. Перемешиваем.

    Вот такое тесто получается.

    Выливаем в силиконовую форму тесто и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах.

    Пока манник готовится, варим сироп. Доводим воду с сахаром до кипения и варим минут 20. Продолжая варить, добавляем лимонный сок. Смесь должна немного пожелтеть и стать очень очень сладкой.

    А манник наш уже готов. Ждем, пока он немного остынет, и вынимаем из формы.

    На дно блюда для подачи наливаем немного сиропа, сверху выкладываем наш пирог и заливаем его оставшимся сиропом. Пускай вас не смущаем то, что сиропа очень много. Так оно и должно быть. Дайте маннику немного постоять и он впитаем весь сироп. Очень важно, чтобы пирог был горячим, а сироп немного остывшим, тогда манник лучше пропитается!

    Наш манник или турецкий пирог готов. Чуть теплым его можно подавать к столу! Получается блюдо очень сочное и нежное! Приятного аппетита!

    Манник
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.