Хычины с сыром и картошкой
![Хычины с сыром и картошкой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_1919-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Хычины - это традиционное блюдо кавказской кухни, а именно балкарских и карачаевских народов. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой внутри - то есть, грубо говоря, что-то среднее между русскими блинами и пирогами. Для меня же хычины больше похожи на блины, ведь они тоже выпекаются на сковороде. Безусловно, приготовление настоящих хычинов требует немалого опыта и знаний, полученных от предыдущих поколений кавказских народов, но ничто не мешает и нам, простым русским людям, попробовать приготовить что-то похожее на традиционные хычины. Для этого нужно лишь терпение и желание. Я поделюсь с вами рецептом хычинов с сыром и картошкой - стандартной начинкой для такого блюда. В результате получится очень даже вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Хычинов с сыром и картошкой:
Хычины с сыром и картошкой можно подавать к столу. Традиционно стопочку хычинов разрезают крест на крест — на четыре части, но никто не запрещает кушать их так, как удобно, например, по одной лепешке. К столу также можно подать сметану и мясные блюда. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)