Хычины с сыром и картошкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Хычины - это традиционное блюдо кавказской кухни, а именно балкарских и карачаевских народов. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой внутри - то есть, грубо говоря, что-то среднее между русскими блинами и пирогами. Для меня же хычины больше похожи на блины, ведь они тоже выпекаются на сковороде. Безусловно, приготовление настоящих хычинов требует немалого опыта и знаний, полученных от предыдущих поколений кавказских народов, но ничто не мешает и нам, простым русским людям, попробовать приготовить что-то похожее на традиционные хычины. Для этого нужно лишь терпение и желание. Я поделюсь с вами рецептом хычинов с сыром и картошкой - стандартной начинкой для такого блюда. В результате получится очень даже вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Хычинов с сыром и картошкой:
Хычины с сыром и картошкой можно подавать к столу. Традиционно стопочку хычинов разрезают крест на крест — на четыре части, но никто не запрещает кушать их так, как удобно, например, по одной лепешке. К столу также можно подать сметану и мясные блюда. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 6 июля 2016.