• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Хычины с сыром и картошкой
  • Хычины с сыром и картошкой

    Хычины с сыром и картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Айран, Мука, Брынза, Картофель
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Хычины - это традиционное блюдо кавказской кухни, а именно балкарских и карачаевских народов. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой внутри - то есть, грубо говоря, что-то среднее между русскими блинами и пирогами. Для меня же хычины больше похожи на блины, ведь они тоже выпекаются на сковороде. Безусловно, приготовление настоящих хычинов требует немалого опыта и знаний, полученных от предыдущих поколений кавказских народов, но ничто не мешает и нам, простым русским людям, попробовать приготовить что-то похожее на традиционные хычины. Для этого нужно лишь терпение и желание. Я поделюсь с вами рецептом хычинов с сыром и картошкой - стандартной начинкой для такого блюда. В результате получится очень даже вкусное и сытное блюдо!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Хычинов с сыром и картошкой:

    Для приготовления хычинов с сыром и картошкой необходимо замесить тесто. Для этого в миске соедините айран( можно взять кефир) с водой, добавьте около 1 чайной ложки соли. Постепенно просеивайте муку и замешивайте тесто.

    Сначала месите венчиком или ложкой, затем переходите на ручной замес. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

    В итоге получится мягкое и эластичное тесто для хычинов с сыром и картошкой. Оставьте его в стороне отдохнуть минут на 40.

    Приготовим начинку для хычинов с сыром и картошкой. Для этого натрем на мелкой терке любой мягкий сыр: фету, адыгейский или брынзу. Я использовала последний.

    Теперь также натрем заранее отваренную и остуженную картошку: 3-4 небольшие штуки.

    Перемешаем, добавим мелко нарубленную свежую зелень. Также посолим по вкусу: если сыр сильно соленый, солить не обязательно.

    Перемешиваем начинку для хычинов с сыром и картошкой.

    Тесто отдохнуло. Разделяем его на 10-12 равных частей.

    Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку.

    В центр кладем приготовленную начинку.

    Защипаем сверху края, как у пирожка. Повторяем все то же самое с остальным тестом.

    Перед выпеканием раскатываем будущий хычин с сыром и картошкой в тонкую лепешку. Старайтесь, чтобы тесто не рвалось и начинка не просачивалась.

    Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду и печем до румяности с двух сторон.

    Готовые хычины с сыром и картошкой выкладываем на блюдо для подачи и каждый смазываем растопленным сливочным маслом, как блины. Можно накрыть готовые «пироги» крышкой, чтобы они немного размягчились и пропитались маслом.

    Хычины с сыром и картошкой можно подавать к столу. Традиционно стопочку хычинов разрезают крест на крест — на четыре части, но никто не запрещает кушать их так, как удобно, например, по одной лепешке. К столу также можно подать сметану и мясные блюда. Приятного аппетита!

    Хычины с сыром и картошкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.