• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Апельсиновый пирог
  • Апельсиновый пирог

    Апельсиновый пирог
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное, Апельсин
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Иногда хочется испечь что-то не совсем обычное, но и не очень сложное. В таких ситуациях на помощь всегда приходят пироги с песочной основой. Дело в том, что начинку для такого пирога можно взять совершенно любую: и варенье, и творог, и фрукты... Я решила испечь апельсиновый пирог на песочной основе. Получается такое блюдо очень вкусное и аппетитное, однако тяжелое. Все потому, что тесто делается из большого количества масла. Такой пирог никак нельзя назвать диетическим блюдом, но зато он очень понравится вашим детям и гостям!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Апельсинового пирога:

    Приготовим необходимые для песочной основы ингредиенты: муку, соль, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, сметану.

    Соединим все сухие ингредиенты, за исключением сахара: соль, разрыхлитель и муку.

    Сметану смешаем с сахаром, перемешаем.

    Возьмем пачку сливочного масла, и разрежем его на небольшие кусочки. Желательно, чтобы масло немного подтаяло и было мягким. Теперь добавляем масло к сухим ингредиентам и перемешиваем, образуя масленую крошку.

    К крошке добавляем сметану с сахаром и замешиваем тесто.

    Оно получается очень мягким и приятным для рук. Уберем 2/3 теста в холодильник — отдыхать, а оставшуюся часть(1/3) уберем в морозилку, чтобы потом было проще образовать посыпку для пирога.

    Подготовим тем временем ингредиенты для начинки: апельсины, крахмал, сахар.

    Апельсины ошпарим в кипятке, а лучше их вообще поварить 1 минуту.

    Затем разрежем их на небольшие кусочки.

    И прокрутим через мясорубку.

    Добавим к апельсинам сахар и крахмал, перемешаем. Получится вот такая вот сладкая начинка.

    Дно разъёмной формы для выпечки покроем специальной бумагой и смажем форму маслом.

    Теперь формируем пирог. Сначала выкладываем раскатанное тесто из холодильника на дно формы и на края. Так, чтобы тесто было не очень тонким, но и не очень толстым. В образовавшееся пространство наливаем начинку и лишние края немного загибаем. Сверху натираем на тёрке тесто из морозилки. Итак, пирог можно выпекать.

    Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

    Наш апельсиновый пирог готов! Его можно подавать к столу! Получается это блюдо очень ароматное и сытное, так и хочется потянуться за вторым куском! Приятного всем аппетита!

    Апельсиновый пирог
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.