• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Домашнее печенье в вафельнице
  • Домашнее печенье в вафельнице

    DSCF8990
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Уксус, Сода, Сметана, Сахар, Мука, Масло сливочное, Ванилин
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Я предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления замечательного и вкусного вафельного печенья. Помню раньше мне мама готовила такое печенье, а теперь я сама делаю его для своей семьи. Печенье можно приготовить к завтраку или к приходу гостей. Подавать домашние вафельные сердечки можно с вареньем, вареной сгущенкой, но они очень вкусны и безо всего.

    Итак, вот мой пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья в вафельнице с фото.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 180 гр сливочного масла
    • 2 ст ,ложки сметаны
    • 1 чайная ложка соды
    • 1,ст ложка уксуса
    • 1 стакан муки
    • ванилин 1 пачка
    Печенье в вафельнице рецепт с фото

    Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.

    DSCF8975

    1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.DSCF8976

    Все взбиваем при помощи миксера.

    DSCF8978
    2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице. DSCF8980

    3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.

    DSCF8979
    4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.DSCF8981
    5. Тесто должно получится густое как на фото.

    DSCF8983
    6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.DSCF8984

    7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.DSCF8987
    8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!DSCF8990

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.