Домашнее печенье в вафельнице
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF8990-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Я предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления замечательного и вкусного вафельного печенья. Помню раньше мне мама готовила такое печенье, а теперь я сама делаю его для своей семьи. Печенье можно приготовить к завтраку или к приходу гостей. Подавать домашние вафельные сердечки можно с вареньем, вареной сгущенкой, но они очень вкусны и безо всего.
Итак, вот мой пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья в вафельнице с фото.
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 180 гр сливочного масла
- 2 ст ,ложки сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1,ст ложка уксуса
- 1 стакан муки
- ванилин 1 пачка
Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.
1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.
Все взбиваем при помощи миксера.
2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице.
3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.
4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.
5. Тесто должно получится густое как на фото.
6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.
7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.
8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)