Кексы с мясом и зеленью
Мясо любят многие хозяюшки - из него можно приготовить практически любое блюдо. Независимо от того, готовим мы на праздник или на обычный ежедневный обед, мы хотим сделать мясное блюдо настоящим шедевром. Каждый день мясо кушать любит каждый человек, однако если блюдо будет повторяться, то вкус со временем будет теряться. Чтобы разнообразить наш мясной рацион, можно приготовить что-то совсем необычное, например - кексы из мяса и зелени.
Наверняка вашим близким понравится такое неожиданное решение. Рецепт дается в классическом варианте, при желании можно в начинку добавлять любые продукты - на ваш вкус.
- Мясо, желательно свинина - 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы - 100 гр
- Зелень - петрушка, укроп
- Соль, черный перец - по вкусу
Взять небольшой кусочек свиного мяса — не очень жирный, но и не постный. Нарезать небольшими кусочками и добавить к нему все остальные продукты: свежие шампиньоны, зелень, лук, соль, перец. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 5 минут.
За это время подготавливаем мясорубку и противень, на который аккуратно выкладываем бумажные формочки для кексов.
Подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, при желании можно увеличить количество зелени и лука. Если вы решите сделать кексы с добавлением других начинок — вареного яйца и зелени, сыра и прочего, их нужно будет выкладывать в середину фарша.
Полученный фарш нужно очень хорошо перемешать и скатать небольшие шарики — величиной в бумажные формочки. Разложить кексы по формам и поставить в духовку.
Выпекаем кексы при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут — готовность проверяем по внешнему виду и вкусу. Приятного аппетита.
Классический вариант мясных кексов отличается простотой и быстротой в приготовлении, при этом вкус и аромат блюда не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых любителей мяса. Кексы из мяса с начинкой очень нравятся детям, а для родителей не будет хлопот с пачканием одежды и рук. Приготовление обеда станет для вас настоящим праздником.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 6 марта 2013.