• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Тыквенное печенье "Тыквики"
  • Тыквенное печенье «Тыквики»

    image-01-11-15-12-09-4
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Сахар, Мука
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Не все любят тыкву, ведь это очень своеобразный овощ. Но можно приготовить блюда с тыквой так, что они всех удивят! Одно из таких блюд - печенье тыквенное или просто "Тыквики". Рецепт печенья прост и понятен, поэтому к его приготовлению можно подключить детей. Вам потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение, и ваше печенье понравится всем! Готовьте "тыквики" с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тыква - 380 г
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 350 г
    • Овсяные хлопья - 100 г
    • Масло растительное - 230 мл
    • Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
    • Соль - щепотка
    Тыквенное печенье рецепт с фото

    Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье, не потребуется много сил!

    1. Приготовим необходимые ингредиенты: сахар, муку, чищеную тыкву, овсяные хлопья и растительное масло.

    image-01-11-15-12-09-18

    2. Положим тыкву в кастрюлю, зальем холодной фильтрованной водой и поставим варить минут на 20-30, до мягкости.

    image-01-11-15-12-09-17image-01-11-15-12-09-14

     

    3. Пока тыква варится немного поджарим овсяные хлопья. Этот шаг необязательный. Жарятся хлопья для необычного вкуса.

    image-01-11-15-12-09-16

    4. Затем их нужно немного перемолоть, совсем чуть-чуть, до вот такого состояния:

    image-01-11-15-12-09-15

    5. Сваренную тыкву выложим в миску и дадим ей немного остынуть. Затем превратим в пюре:

    image-01-11-15-12-09-13

    6. Продолжая пюрировать добавим сахар…

    image-01-11-15-12-09-12image-01-11-15-12-09-11

     

    7. …а затем растительное масло. Получится такая матовая смесь. Мешайте хорошо, чтобы масло полностью смешалось с тыквой и сахаром:

    image-01-11-15-12-09-10

    8. Добавьте соль и гашеную соду. Перемешайте.

    9. Теперь замешиваем тесто. Всыпаем постепенно просеянную муку:

    image-01-11-15-12-09-9

     

    image-01-11-15-12-09-8

    10. А после в получившееся тесто добавляем овсяные хлопья:

    image-01-11-15-12-09-7

    11. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем слепленные шарики из теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

    image-01-11-15-12-09-6

     

    12. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Получаются румяные, желтенькие печенюшки:image-01-11-15-12-09-5

    13. А вот так они выглядят внутри:

    image-01-11-15-12-09-1

    14. Подаем к столу остывшими, а можно и теплыми, как душе угодно!

    Вот такие аппетитные тыквики у меня получились. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-01-11-15-12-09-2

     

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.