Тыквенное печенье «Тыквики»
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/image-01-11-15-12-09-4-300x223.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Тыква - 380 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 350 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Масло растительное - 230 мл
- Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье, не потребуется много сил!
1. Приготовим необходимые ингредиенты: сахар, муку, чищеную тыкву, овсяные хлопья и растительное масло.
2. Положим тыкву в кастрюлю, зальем холодной фильтрованной водой и поставим варить минут на 20-30, до мягкости.
3. Пока тыква варится немного поджарим овсяные хлопья. Этот шаг необязательный. Жарятся хлопья для необычного вкуса.
4. Затем их нужно немного перемолоть, совсем чуть-чуть, до вот такого состояния:
5. Сваренную тыкву выложим в миску и дадим ей немного остынуть. Затем превратим в пюре:
6. Продолжая пюрировать добавим сахар…
7. …а затем растительное масло. Получится такая матовая смесь. Мешайте хорошо, чтобы масло полностью смешалось с тыквой и сахаром:
8. Добавьте соль и гашеную соду. Перемешайте.
9. Теперь замешиваем тесто. Всыпаем постепенно просеянную муку:
10. А после в получившееся тесто добавляем овсяные хлопья:
11. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем слепленные шарики из теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.
12. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Получаются румяные, желтенькие печенюшки:
13. А вот так они выглядят внутри:
14. Подаем к столу остывшими, а можно и теплыми, как душе угодно!
Вот такие аппетитные тыквики у меня получились. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)