Домашнее печенье Курабье
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
- 2 шт. Яйца
- 200 гр. Масло сливочное
- 2 стакана мука
- 1 стакан сахар
- 30 гр. Варенье любое
- 1 чайная ложка сода
- 1 столовая ложка уксус.
1. За 1 час до приготовления нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
2. Берем сливочное масло
добавляем в него яйца,
столовую ложку сметаны
и сахар.
Все хорошо взбиваем миксером 
3. Теперь соду гасим уксусом
и добавляем к тесту, снова перемешиваем.
4. Затем добавляем муку и перемешиваем.
У нас получается отличное тесто для печенья
5. Смазываем противень сливочным или подсолнечным маслом, формируем и выкладываем наше печенье
делаем маленькие дырочки и кладем любое варенье( я взяла малиновое) в центр печенья.
6. Разогреваем духовку 220 градусов, выпекаем печенье 15 минут. Пока печенье готовится, от духовки лучше не отходить, так как оно может сгореть. Печенье готово, выкладываем его в тарелку.
Приятного всем чаепития!


