• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Тонкие оладьи
  • Тонкие оладьи

    Тонкие оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Кефир
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2
    Хочу предложить вам вкусный рецепт оладьев на кефире. Оладьи - это жареные лепешки из жидкого или густого теста, которое может быть на молоке, кефире или воде. Получаются они воздушные, тоненькие и вкусные. Жарить оладья надо на среднем огне, чтобы они не были сырыми у внутри. Переворачивать нужно двумя вилками или специальными лопатками. Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. А чтобы хорошо размешать тесто, лучше брать миксер, он избавит массу от комочков.
    Приготовление Тонких оладьев:

    Берем кефир выливаем в чашку,

    Кладем соль.

    Затем — сахар.

    Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем.

    Добавляем соду, у нас появляется такая легкая пенка сверху.

    Добавляем немного подсолнечного масла

    Теперь добавляем муку, все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

    Вот такое тесто у нас должно получится.

    Перед тем как приготовить оладьи, разогреваем хорошо сковороду,

    добавляем масло, обжариваем оладьи,

    с обеих сторон.

    Наши вкусные оладьи на кефире готовы. Можно кушать со сметанной, медом или вареньем. Приятного всем аппетита. Правда же, получаются очень вкусные оладья?

    Тонкие оладьи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.