• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладьи из печени с рисом
  • Оладьи из печени с рисом

    Оладьи из печени с рисом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Говяжья печень – продукт, что называется, на любителя: кому-то не очень нравится ее специфический привкус и суховатость, кто-то не в восторге от перспективы вырезания желчных протоков из мякоти. Однако есть блюдо, в котором вкус печени очень меняется, а что-либо вырезать из мякоти нет необходимости, поскольку почти все ингредиенты измельчаются мясорубкой или блендером.

    Это – оладьи из печени с рисом. Они очень сочные, ароматные и придутся по душе и кулинарам, и едокам благодаря простоте приготовления и прекрасному вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжья печень – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2-3 головки;
    • Чеснок – по вкусу, можно совсем не класть;
    • Рис круглый сухой – 2/3 -1 стакан;
    • Мука – 2 столовых ложки;
    • Соль, перец, растительное масло;
    Приготовление :

    Рис при необходимости перебрать, затем промыть холодной водой три-четыре раза, вскипятить воду, посолить ее и выложить туда крупу. Варить до полной готовности, затем охладить в дуршлаге или на сите.

    Варим рис для оладьев из печени

    Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Подготовить лук и чеснок: лук очистить, помыть и порезать на четверти, чеснок очистить.

    Печень и лук для оладьев

    Измельчить вместе печень, лук и чеснок на мясорубке или блендере до получения массы с однородной консистенцией — тесто для оладьев с рисом и печени. Добавить охлажденный рис и две столовые ложки муки, а также соль и перец. Все перемешать, чтобы не оставалось комков в печеночной смеси. Она должна получиться наподобие густого теста для оладий.

    Измельчаем печень для приготовления оладьев

    Разогреть в сковороде до кипения растительное масло и выкладывать в него полученное «тесто» столовой ложкой, следя, чтобы оладьи по возможности принимали правильную форму.

    Жарить оладьи из печени с рисом под крышкой на небольшом огне. Время обжаривания с каждой стороны – не более минуты. Готовые оладьи выкладывать в какую-либо глубокую емкость: их получится около сорока штук.

    Оладьи из печени с рисом готовы

    Подавать печеночные оладьи можно с любым гарниром, кроме рисового: картофельным пюре, овощными салатами, тушеными овощами, кашами и вермишелью – в любом случае отменный аппетит всей семье гарантирован.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 15 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.