Картофельные оладьи с шампиньонами
Наверное, весьма проблематично будет найти человека, незнающего ничего о существовании такого корнеплода, как картофель. Впервые в истории упоминания о нем появились более 5 тысячелетий назад. Изначально его стали культивировать в Америке, в бассейне озера Титикака. В Европе оно появилось в 16 столетии, и долгое время считалось несъедобным.
На сегодняшний день картофель занимает одно из первых мест среди продуктов, обладающих высокой пищевой ценностью. Блюда из него вкусны и полезны, а купить его можно абсолютно в любом магазине или на рынке. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда, не говоря уже о том, что ее можно просто сжарить или сварить. Предлагаю вам приготовить картофельные оладьи с шампиньонами - простое, вкусное и очень сытное блюдо.Аппетитные оладьи можно подавать как на завтрак, так и в качестве гарнира на обед.
- Картофель – 700 – 800 г;
- Грибы (шампиньоны) – 600 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – 6 – 8 ст. л;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Сметана для сервировки оладьев;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
Шампиньоны промыть водой, удалить основание ножки и порченые участки. Каждый гриб нарезать продольными пластинками, которые затем следует разрезать пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжаривать до готовности.
Начинка для картофельных оладьев с шампиньонами должна быть полностью готовой, от этого зависит вкус конечного блюда.
Репчатый лук очистить и измельчить. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В большую миску выкладываем обжаренные грибы, добавляем лук.
Картофелины нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.
Можно использовать кухонный комбайн и специальную насадку, в этом случае вы получите более аккуратную картофельную массу.
Далее картофель следует отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Жарим картофельные оладьи с шампиньонами на разогретой сковороде.
Подаем готовое блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 2 июня 2013.