• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Картофельные оладьи с шампиньонами
  • Картофельные оладьи с шампиньонами

    картофельные оладьи с шампиньонами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Наверное, весьма проблематично будет найти человека, незнающего ничего о существовании такого корнеплода, как картофель. Впервые в истории упоминания о нем появились более 5 тысячелетий назад. Изначально его стали культивировать в Америке, в бассейне озера Титикака. В Европе оно появилось в 16 столетии, и долгое время считалось несъедобным.

    На сегодняшний день картофель занимает одно из первых мест среди продуктов, обладающих высокой пищевой ценностью. Блюда из него вкусны и полезны, а купить его можно абсолютно в любом магазине или на рынке. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда, не говоря уже о том, что ее можно просто сжарить или сварить. Предлагаю вам приготовить картофельные оладьи с шампиньонами - простое, вкусное и очень сытное блюдо.Аппетитные оладьи можно подавать как на завтрак, так и в качестве гарнира на обед.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 700 – 800 г;
    • Грибы (шампиньоны) – 600 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 6 – 8 ст. л;
    • Репчатый лук – 1 крупная головка;
    • Сметана для сервировки оладьев;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль и молотый черный перец по вкусу;
    Приготовление :

    Шампиньоны промыть водой, удалить основание ножки и порченые участки. Каждый гриб нарезать продольными пластинками, которые затем следует разрезать пополам.

    грибы режем дольками

    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжаривать до готовности.

    Начинка для картофельных оладьев с шампиньонами должна быть полностью готовой, от этого зависит вкус конечного блюда.

    обжариваем грибы до готовности

    Репчатый лук очистить и измельчить. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    В большую миску выкладываем обжаренные грибы, добавляем лук.

    Картофелины нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.

    картофель натираем на терке

    Можно использовать кухонный комбайн и специальную насадку, в этом случае вы получите более аккуратную картофельную массу.

    Далее картофель следует отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    в начинку добавляем жареный лук

    Жарим картофельные оладьи с шампиньонами на разогретой сковороде.

    картофельные оладьи с шампиньонами подаем к столу

    Подаем готовое блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 2 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.