• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Лепешки из кукурузно-пшеничной муки
  • Лепешки из кукурузно-пшеничной муки

    12
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Мука кукурузная, Мука, Вода
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Тортильяс – это центрально американский хлеб в виде пресных лепешек. Мексиканцы всегда шутят, что кусочки лепешек тортильяс заменяют им столовые приборы. В давние времена эти лепешки делали из молотых зерен кукурузы и воды. После нашествия конкистадоров появилось это название мексиканского индейского хлеба. Яичная запеканка тортилья была популярна тогда в Испании. Именно ее, напоминала испанским воинам простая ярко-желтая кукурузная лепешка местного производства, в которой никогда не было яиц. Отсюда и появилось название этого блюда. Сейчас тортильяс выпекают из смеси кукурузной и пшеничной муки. Эта лепешка служит основой для множества мексиканских блюд, которые представляют собой острую смесь тушеных овощей и мяса. Такая смесь выкладывается на горячую лепешку и сворачивается в трубочку.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Крупа или мука кукурузная – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Масло растительное – 100 г
    Тортильяс из кукурузно-пшеничной муки

    01

    01

    Для приготовления мексиканских лепешек тортильяс нам понадобится кукурузная мука. Если ее не имеется, можно немного перемолоть кукурузную крупу, что и было сделано. Еще будет нужна пшеничная мука, растительное масло, сахар, соль и кипяченая вода.

    02

    02

    Заливаем 1 стакан кукурузной муки (дробленой крупы) теплой водой часа на 2 и даем ей размокнуть.

    03

    03

    Приступаем к замесу кукурузного теста. В хлебопечку высыпаем 1.5 стакана пшеничной муки, добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Выливаем набухшую кукурузную муку и добавляем столовую ложку растительного масла. Замес длится 20 минут. Его можно сделать и вручную.

    04

    04

    Насыпаем на доску немного пшеничной муки и выкладываем тесто. Кукурузное тесто всегда очень липкое. К этому нужно привыкнуть.

    05

    05

    Режем наше тесто на порционные кусочки.

    06

    06

    Из кусочков теста скатываем шарики, которые затем раскатываем скалкой в лепешки диаметром 23-25 сантиметров.

    07

    07

    Лучше заранее приготовить несколько шариков из теста, так как процесс обжарки лепешек идет быстро.

    08

    08

    Накаляем на огне сковородку с плоским дном и наливаем в нее совсем немного растительного масла (неполную чайную ложку). Выкладываем на сковороду раскатанную лепешку и обжариваем ее сначала, с одной стороны. Нужно подобрать режим нагрева, чтобы не сжечь наши изделия.

    09

    09

    Переворачиваем лепешку и обжариваем вторую сторону.

    10

    10

    «Обратная сторона луны»… Повторяем процесс пока не кончится тесто.

    11

    11

    Готовые лепешки тортильяс выкладываем на плоское блюдо. Пока они горячие в них можно завернуть разные острые мексиканские штучки. Но это, уже другая опера. Используем лепешки как хлеб или выпечку. Они особенно хороши с холодным молоком.

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.