Лепешки из кукурузно-пшеничной муки
- Крупа или мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 100 г
01
Для приготовления мексиканских лепешек тортильяс нам понадобится кукурузная мука. Если ее не имеется, можно немного перемолоть кукурузную крупу, что и было сделано. Еще будет нужна пшеничная мука, растительное масло, сахар, соль и кипяченая вода.
02
Заливаем 1 стакан кукурузной муки (дробленой крупы) теплой водой часа на 2 и даем ей размокнуть.
03
Приступаем к замесу кукурузного теста. В хлебопечку высыпаем 1.5 стакана пшеничной муки, добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Выливаем набухшую кукурузную муку и добавляем столовую ложку растительного масла. Замес длится 20 минут. Его можно сделать и вручную.
04
Насыпаем на доску немного пшеничной муки и выкладываем тесто. Кукурузное тесто всегда очень липкое. К этому нужно привыкнуть.
05
Режем наше тесто на порционные кусочки.
06
Из кусочков теста скатываем шарики, которые затем раскатываем скалкой в лепешки диаметром 23-25 сантиметров.
07
Лучше заранее приготовить несколько шариков из теста, так как процесс обжарки лепешек идет быстро.
08
Накаляем на огне сковородку с плоским дном и наливаем в нее совсем немного растительного масла (неполную чайную ложку). Выкладываем на сковороду раскатанную лепешку и обжариваем ее сначала, с одной стороны. Нужно подобрать режим нагрева, чтобы не сжечь наши изделия.
09
Переворачиваем лепешку и обжариваем вторую сторону.
10
«Обратная сторона луны»… Повторяем процесс пока не кончится тесто.
11
Готовые лепешки тортильяс выкладываем на плоское блюдо. Пока они горячие в них можно завернуть разные острые мексиканские штучки. Но это, уже другая опера. Используем лепешки как хлеб или выпечку. Они особенно хороши с холодным молоком.