• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Лепешка на сыворотке
  • Лепешка на сыворотке

    Лепешка на сыворотке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Сыворотка, Яйцо куриное, Мука пшеничная
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Приготовить домашнюю выпечку очень просто. Одним из самых простых, но одновременно вкусных рецептов – является лепёшка. В чём же её преимущества? Все достаточно просто, ведь она может заменить сладкую сдобу и одновременно стать хлебом. Все зависит от того, чего больше вы добавите соли или сахара. Поэтому сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления классической лепёшки на сыворотке.
    Приготовление Лепешки на сыворотке:

    Подготавливаю крупную глубокую миску. Отмериваю стакан сыворотки и переливаю её в посудину. Туда же выбиваю одно куриное яйцо.

    Отмеряю 2/3 стакана сахара и высыпаю в миску.

    Просеиваю муку и постепенно высыпаю её в сыворотку, при этом нужно немного помешивать. Когда половина муки уже будет в миске, необходимо добавить разрыхлитель. После него досыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

    Тесто должно получиться мягким и густым, но не крутым.

    На смазанный растительным маслом противень выкладываю тесто и формирую круглую лепёшку.

    Сверху посыпаю её маком. Смотрите, что бы он равномерно покрыл всю поверхность выпечки. Разогреваю духовку до 160 0С и отправляю противень выпекаться на протяжении 30 минут. Готовую выпечку вынимаю, остужаю и подаю к чаю.

    Вкуснейшая лепёшка готова! Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут. Лепёшки хватит, чтобы накормить компанию с 4 человек.

    Лепешка на сыворотке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.