Сладкий плов из тыквы
![Сладкий плов из тыквы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/sladkij-plov-iz-tikvi-300x246.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Все знают, что плов – это смесь риса с каким-нибудь мясом и различными специями. Но, оказывается, существует еще и сладкий плов. Оригинальное сочетание риса с овощами, сладковатого вкуса, сушеными фруктами и ягодами. Такое блюдо особенно актуально в пост, ведь его можно употреблять, когда скоромное воспрещается.
А дети будут его есть с превеликим удовольствием круглый год, потому что он сладкий, как пирожок с повидлом. Плов помимо отличных вкусовых качеств, еще является оптимально сбалансированным блюдом по витаминам и микроэлементам. А значит, он идеально подходит для миролюбивых вегетарианцев. Попробуйте и вы приготовить сладкий плов – любимое лакомство сказочной Шахерезады.
- 1 стакан длинного риса (можно пропаренного);
- 1-2 морковки;
- 200-300 гр., тыквы;
- 1-2 зеленых яблока;
- 2 стакана смеси изюма, урюка и чернослива;
- 3-4 ст. л., масла растительного.
Очистить тыкву, морковки и яблоки. Все порезать средними кубиками. В нашем случае мы готовим в мультиварке. Если вы готовите в обычной посуде, то вылейте на разогретую сковородку масло и обжарьте в течение 5-10 минут яблоки с овощами.
Если в мультиварке, то обжариваем в режиме «Выпечка». Потом добавляем в смесь промытый и обсушенный рис и доводим до прозрачности еще 2-4 минуты. В приведенном рецепте используется смесь длинного и черного риса, практически, можно брать любой вид риса, кроме бурого.
Туда же высыпаем смесь сухофруктов, немного подсаливаем и доливаем горячей кипяченой воды, чтобы рис скрылся.
Если все происходит в мультиварке, то выставляем режим «Молочная каша» или «Тушение». Через 50-60 минут блюдо готово. При желании в процессе готовки можно добавить немного ванили, звездочку бадьяна. Можно и зиру, кто не мыслит плова без этой специи.
плов из тыквы очень сытный и калорийный. Но калории в нем одна другой полезнее. А потому — приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/ca8650905c18807850dde90249a0d14d?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 3 марта 2013.