• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Маффины с яблоками
  • Маффины с яблоками

    Маффины с яблоками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Мука пшеничная, Яблоко
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Наверное, в мире не бывает таких сладкоежек, как я. Как же я люблю всякие вкусные тортики, пирожные, разнообразные десерты. Однажды я нашла рецепт классических маффинов, они вроде бы и вкусные, но мне чего-то не хватило. Поэтому немного фантазии и фуаля, появился рецепт маффинов с яблоками. Честно, вкус довольно оригинальный. А для любителей яблок с корицей так вообще шедевр.
    Приготовление Маффинов с яблоками:

    Для приготовления теста, необходимо сразу взять большую глубокую тарелку или миску, в которой будет удобно все взбить. В неё разбиваю три яйца.

    Добавляю 100 грамм сахара и начинаю взбивать. Этот процесс нужно произвести с помощью миксера примерно 7 – 10 минут на водяной бане. Яйца должны увеличиться в объёме минимум в 3 – 4 раза.

    Как только смесь будет достаточно густой, в неё добавляю разрыхлитель для теста.

    Просеиваю муку и постепенно всыпаю к яичной смеси. Далее необходимо взбивать уже венчиком или по возможности миксером, но на самой минимальной скорости.

    Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком. Разливаю тесто по формам на половину, наверх выкладываю яблоки.

    Разогреваю духовку до 180 0С и отправляю в неё выпекаться маффины. Через 10 минут температуру необходимо понизить до 130 0С и уже так выпекаться до готовности примерно 20 минут. Готовые маффины обретут красивый золотистый вкус и необычный яблочный аромат. Выпечку перед употреблением стоит остудить. Все готово, наслаждайтесь!

    На приготовление маффинов вы потратите всего около 1 часа, зато получите примерно 24 вкуснейших домашних пирожных. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Маффины с яблоками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.