• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Нежные котлеты куриные - Дамские пальчики
  • Нежные котлеты куриные — Дамские пальчики

    Нежные котлеты куриные - Дамские пальчики рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Самые популярные блюда готовятся из курицы. О достоинствах этой птицы можно говорить бесконечно, однако многие хозяюшки не знают, как разнообразить свой рацион. К сожалению, кулинарные знания многих ограничиваются двумя-тремя блюдами из курицы.

    Блюдо нежные котлеты куриные - "Дамские пальчики" наверняка будут хорошим подспорьем для тех хозяюшек, которые только познают эту великую науку - готовить вкусно и просто.

    Блюдо достаточно простое и не требует большого количества ингредиентов - это позволяет готовить такие котлетки без особого напряжения для бюджета. Куриные котлеты вполне смогут стать вашим фирменным блюдом - удивите гостей и близких!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 500-600 гр;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Молоко - 50 гр;
    • Панировочные сухари - 1 пачка;
    • Соль, чеснок, черный перец - по вкусу;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Гарнир - картофельное пюре или картофель фри;
    Приготовление :

    Как видно из названия, блюдо будет иметь достаточно оригинальную форму, при этом являться нежными и сочными котлетами. Для приготовления понадобится взять одну охлажденную куриную грудку, аккуратно снять с нее кожицу и отделить мякоть от костей.

    Филе, сухари, лук, яйцо

    Снимать кожицу также желательно осторожно, чтобы не повредить, она может пригодиться для оформления блюда. В зависимости от количества порций — в среднем готовится две котлетки на порцию, нарезаем тонкие пласты мяса.

    Из каждого кусочка делаем отбивную — очень аккуратно отбиваем с обеих сторон при помощи кулинарного молотка, посыпаем солью, смешанной с черным перцем, перекладываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник.

    Остальную мякоть нужно залить молоком, добавить лук и измельчить на мясорубке, желательно на мелкой решетке, чтобы фарш получился очень однородным.

    Добавить лук, молоко

    Также добавляем немного соли, при этом добавляем немного мускатного ореха, для аромата. Так как куриный фарш получается не жирным, чтобы куриные котлеты были сочными, можно будет добавить кусочек сливочного масла.

    Берем яйца и очень аккуратно отделяем желтки от белков. Взбиваем по отдельности — взбитый белок очень аккуратно вмешиваем в фарш, после чего можно будет наполнять «Дамские пальчики». Охлажденные отбивные наполняем готовым фаршем, заворачиваем в форме трубочки и на 10-15 оставляем в морозильной камере.

    Наполнить фаршем

    Когда котлетки хорошо будут держать форму, обмакиваем в взбитых желтках, после чего в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде.

    Котлеты обжарить

    Если вы предпочитаете диетическое питание, вы можете приготовить это блюдо на пару — в этом случае яйца не используем.

    Совет: чтобы не терять время при подготовке мяса, можно приготовить гарнир. Нежные куриные котлеты, которые готовятся на праздник, могут иметь не один, а два гарнира — по желанию ваших гостей. Приготовить картофельное пюре можно заранее.

    Чтобы блюдо имело праздничный вид, украсить свежей зеленью или салатов из свежих овощей.

    котлеты готовы

    Картофель фри можно также подготовить заранее — промыть и просушить бумажным полотенцем, завернуть в пакет и положить в холодильник. После того как блюдо будет готово, картофель быстро нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле. Заранее резать картофель нежелательно.

    Совет: картофельное пюре будет нежнее, если в воду в которой варится картофель добавить немного молока.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.