• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Маффины с шоколадной начинкой
  • Маффины с шоколадной начинкой

    Маффины с шоколадной начинкой на десерт
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    4

    Уникальное кондитерское изделие – маффины, по сути своей напоминающее кексы, с равным успехом будут востребованы, как на праздничном детском столе, так и на десерт в рабочий день.

    Главное, что в рецепте можно использовать любой шоколад, что вам больше по душе – темный, молочный или белый. А можно и комбинировать все эти три вида шоколада.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Темный шоколад (или любой другой) – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
    • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    • Мука – 200 гр.
    Приготовление :

    Чтобы приготовить это кондитерское чудо под названием «Маффины», нам надо растереть масло с сахаром. Масло поэтому должно быть комнатной температуры:

    Растираем масло с сахаром для приготовления маффини

    Сюда же, в тарелку с маслом и сахаром добавить яйца и тщательно все перемешать до состояния однородной массы:

    Добавляем яйца в сметану и перемешиваем

    Теперь нам надо в получившуюся массу добавить кусочки рубленого шоколада. Если это горький шоколад, который продается одним большим куском, то руками разломать его трудно. Для этого лучше всего воспользоваться большим кухонным ножом:

    Добавляем шоколад для приготовления маффини

    Или можно шоколад положить в бумажный или, на худой конец, полиэтиленовый, пакет и осторожно постучать по нему молотком, стараясь не порвать пакет.

    Смешиваем вместе рубленый шоколад и яично-масленую массу. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем и при помощи столовой ложки заполняем форму для маффинов. В данном случае это специальная силиконовая форма, дно которой ничем прокладывать не надо. Она специально предназначена для таких целей:

    Заполняем специальную форму для выпекания маффини

    Заполнять формочки где-то чуть выше середины, т.к. при запекании маффины еще поднимутся. Убираем заполненную форму в разогретую до 180-ти градусов духовку и держим их там в течение 20-30 минут. Проверяем готовность, как и любую другую выпечку, спичкой или деревянной зубочисткой.

    Протыкаем спичкой и если тесто не липнет к ней, то все готово. Если шоколад расплавиться достаточно сильно, потеряв свою форму, то готовые маффины, когда они остынут, можно посыпать той же самой, к примеру, кондитерской посыпкой или полить шоколадной глазурью.

    Оценка рецепта: 54,40 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 18 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.