• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кекс к чаю в силиконовой форме
  • Кекс к чаю в силиконовой форме

    Кекс к чаю в силиконовой форме рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Домашняя выпечка к чаю создает особое настроение: в доме уютно пахнет сдобой и ванилью, а само чаепитие превращается в маленький праздник. Несложный в приготовлении кекс к чаю в силиконовой форме – отличный способ побаловать домашних замечательным десертом.

    Процесс выпечки тем более облегчается, что тесто раскладывается не в привычные металлические формы, из которых потом бывает сложно достать готовые кексы, а в силиконовые: они очень мягкие, тесто к ним совершенно не прилипает, поэтому извлечь выпечку из них – пара пустяков.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефир – 1 стакан;
    • Маргарин – полпачки (примерно 125 грамм);
    • Мука – 2 тонких стакана;
    • Сахар – 1 тонкий стакан;
    • Яйца крупные – 2 шт. Если мелкие – 3 шт;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Уксус для гашения соды;
    • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
    • Сахарная пудра, изюм – по вкусу;
    Приготовление :

    Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до почти жидкого состояния, однако слишком сильно не греть.

    кефир, яйца и маргарин для кекса к чаю

    Вылить растопленный маргарин в блендер или миксер, добавить яйца, кефир, сахар и соль. Включить прибор и вымешивать все вместе примерно минуту.

    яйца смешать с маргарином для кекса к чаю

    Затем к смеси добавить гашеную уксусом соду, ванилин и просеянную муку. Снова включить миксер и тщательно вымесить тесто до полностью однородного состояния. После полного вымешивания можно добавить немного распаренного изюма.

    замешать тесто для кекса к чаю

    Готовое тесто должно быть достаточно густым – например, как хорошая сметана или тесто на оладьи. Теперь пришло время раскладывать тесто для кекса к чаю в силиконовую форму. Смазывать их ничем не нужно: силикон инертен и продукты к нему не пристают, поэтому смело берите столовую ложку и начинайте наполнять формы.

    наполнить силиконовую форму для кекса к чаю

    Наполнение форм производится максимум на 2/3 объема: тесто еще будет подходить, поэтому нужно оставить для него место. Разложив тесто по формам, нужно дать им постоять около получаса, чтобы тесто подошло.
    За это время нужно нагреть духовку до 200 градусов (не более), поскольку производители предупреждают: силиконовые формы не выдерживают нагрева более 250 градусов.

    На противень положить смазанную постным маслом бумагу. Это надо сделать, чтобы дно формочек и сама выпечка не темнели. Выставить формы на противень и отправить в духовку.

    Кексы к чаю готовы

    Время выпечки – около 40 минут. Сигналом к тому, что кексы готовы, послужит золотистый цвет их верха.

    Теперь наш десерт можно достать из духовки и, надавливая пальцами на формы снизу, аккуратно вытряхнуть кекс к чаю в силиконовой форме на стол.

    Подождать, пока кексы остынут, и посыпать их сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе.

    Оценка рецепта: 64,17 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 15 мая 2013.
    комментария 4
    1. валерия:

      вкуснятинка! 🙂

    2. эгориана:

      .внутри сырое и на кексы не похожи

    3. спасибо) Эгориана, вы просто не рано их достали, или не соблюдали рецепт. Я вот тоже слишком сильно разогрела масло и сварила кефир… надо быть внимательнее.

    4. спасибо! супер! пышные и вкусные!
      Эгориана, вы видимо не соблюдали рецепт или рано вынули, надо быть внимательней!

    Вы должны войти чтобы комментировать.