Фунтовый кекс
![Фунтовый кекс](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/02/10-Funtovyj-keks-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Если вы будете в Лондоне, и вам принесут кекс, который в оригинале имеет название Pound Cake, обязательно его попробуйте! Это просто невообразимый вкус. А знаете, почему он так называется? Нет, не потому, что общий вес блюда должен составлять один фунт. В старой книге классической британской выпечки этот рецепт состоит из ингредиентов, которых следует класть ровно по 450 грамм, то есть по фунту. Это фунт сахара, фунт яиц, муки и масла. Позже его еще называли четвертным, по этой же причине: каждый продукт составлял ровно четверть от всего кекса.
Из практических соображений за многие годы рецепт терпел различные изменения, добавление ингредиентов. Затем их убирали и заменяли на другие. До нас он дошел немного в другом виде, но вкус его нисколечко не пострадал. По крайней мере, в этом меня заверили повара, имеющие непосредственное отношение к кондитерскому делу Англии.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Фунтового кекса:
Фунтовый кекс готов! Подаем к столу блюдо горячим или остывшим и наслаждаемся замечательным вкусом английской выпечки! Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)