• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Фунтовый кекс
  • Фунтовый кекс

    Фунтовый кекс
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Если вы будете в Лондоне, и вам принесут кекс, который в оригинале имеет название Pound Cake, обязательно его попробуйте! Это просто невообразимый вкус. А знаете, почему он так называется? Нет, не потому, что общий вес блюда должен составлять один фунт. В старой книге классической британской выпечки этот рецепт состоит из ингредиентов, которых следует класть ровно по 450 грамм, то есть по фунту. Это фунт сахара, фунт яиц, муки и масла. Позже его еще называли четвертным, по этой же причине: каждый продукт составлял ровно четверть от всего кекса. Из практических соображений за многие годы рецепт терпел различные изменения, добавление ингредиентов. Затем их убирали и заменяли на другие. До нас он дошел немного в другом виде, но вкус его нисколечко не пострадал. По крайней мере, в этом меня заверили повара, имеющие непосредственное отношение к кондитерскому делу Англии.
    Приготовление Фунтового кекса:

    В одну тару я кладу размягченное сливочное масло и сахар в количестве по 250 грамм. Не забываю оставить по 50 грамм на посыпку. Растираю до однородного состояния.

    Вбиваю в полученную массу яйца, размешиваю.

    Просеиваю муку в отдельную емкость. Добавляю ваниль.

    К муке сыплю какао и перемешиваю.

    Далее, мне нужно какао с мукой добавить к массе из масла, яиц и сахара. Также хорошо все перемешиваю. Масса должна быть однородной.

    Продолговатую форму смазываю кусочком масла (примерно 20-30 г). Заполняю форму тестом.

    Готовлю штрейзель. Мне нужен желток, 20 грамм муки и столько же масла.

    Туда же отправляется сахар. Перемешиваю, не добьюсь нужного эффекта.

    Готовая консистенция у меня вышла в виде крошки. Равномерно укладываю ее на тесто. Ставлю кекс в заранее разогретую духовку и выпекаю при небольшой температуре, около 160 градусов примерно 50 минут.

    Фунтовый кекс готов! Подаем к столу блюдо горячим или остывшим и наслаждаемся замечательным вкусом английской выпечки! Приятного аппетита!

    Фунтовый кекс
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.