• Главная
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Хлебные палочки
  • Хлебные палочки

    Хлебные палочки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Дрожжи, Смесь специй
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Хлеб! Без него невозможно представить стол русского человека! Мы едим хлеб и с первыми блюдами, и со вторыми, он является неотъемлемой частью как праздничного торжества, так и повседневных приемов пищи. Но печь хлеб в домашних условиях достаточно трудно: нужно правильно замесить тесто, выпекать при определенных условиях- все это требует некоторых навыков и способностей. Однако в качестве альтернативы можно сделать хлебные палочки, что совсем нетрудно. В них, как и в хлеб, можно добавить любые, вашей душе угодные пряности и специи. Кроме того, можно испечь, как сладкие хлебные палочки к чаю, так и соленые - к пиву. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простых хлебных палочек с различными добавками: с кунжутом, прованскими и итальянскими травами, а также с перцем и сыром. Такие палочки отлично дополнят ваше основное блюдо. Их можно использовать и в качестве закуски. Ну а если вы собрались на пикник, хлебные палочки послужат вам отличным перекусом! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Хлебных палочек:

    Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

    Воду соединим с растительным маслом и хорошо перемешаем. Всего количества может и не потребоваться.

    Постепенно вливаем в мучную смесь воду с маслом и замешиваем тесто.

    Получается достаточно упругое тесто. Убираем его на 1 час в теплое место под полотенце.

    Вот такое тесто получилось. Разделяем его на несколько частей( например на 4), чтобы удобнее было работать с ним.

    Каждую часть раскатываем. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Хотите сделать палочки крупными и массивными — не раскатывайте тесто тонко. Хотите миниатюрных и изящных хлебных палочек — поработайте скалкой подольше.

    Смазываем поверхность раскатанного пласта растительным маслом и посыпаем сверху обильным слоем специй: я взяла в данном случае прованские травы. Также можно использовать смесь итальянских трав, сыр, смесь перцем и другие пряности. Разрезаем готовый пласт на полосочки.

    Закручиваем полоски теста в спиральки, выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 10-20 минут в зависимости от размера выпекаться при 200-220 градусов.

    Вот такие хлебные палочки с травами получились у меня.

    А вот палочки с кунжутом и солью к пиву.

    Сырные хлебные палочки-косички со смесью перцев. Можете смело экспериментировать и создавать свои интересные по форме и вкусам хлебные палочки!

    Наши хлебные палочки готовы к употреблению! Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Хлебные палочки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.