• Главная
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Хлеб с чесноком для бутербродов
  • Хлеб с чесноком для бутербродов

    Хлеб с чесноком для бутербродов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Солод, Дрожжи, Чеснок
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Хлеб с чесноком популярен повсюду. При его выпечке в хлебопечке есть некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать. Хлеб с добавлением чеснока можно выпекать как белым, так и с использованием ржаного ферментированного солода. Чеснок потребуется в небольшом количестве (несколько зубчиков). Его нужно будет чуть-чуть обжарить на растительном масле. Из хлеба с чесноком в микроволновке можно приготовить великолепные ароматные горячие бутерброды. Предлагаю всем попробовать испечь свой хлеб с чесноком!
    Приготовление хлеба с чесноком :

    Для выпекания булки ржаного хлеба (этот рецепт близок к рецепту бородинского хлеба) нам понадобится пшеничная мука, заваренный ржаной солод, молотый кориандр, сахар, соль, сырые дрожжи, растительное масло и чеснок.

    Дрожжи хорошо смешать с водой, добавить немного сахара и подождать минут 10. Пока активизируются дрожжи, и остывает заваренный кипятком солод, почистим несколько зубчиков чеснока и измельчим его (раздавим и нарубим).

    На небольшой сковородке нагреем 2 столовых ложки растительного масла и припустим нарезку чеснока. На это уходит всего 2 минуты. Содержимое сковородки должно остыть. Заряжаем в хлебопечь все компоненты, начиная с муки. В финале, выливаем туда ароматное масло и все кусочки чеснока. Осталось нажать на кнопку.

    Через два часа осторожно вынимаем готовый хлеб с чесноком и даем ему остыть не менее 3-х часов. Употребляем хлеб, как обычно.

    На второй день можно разнообразить употребление хлеба. Отрежем ломоть хлеба с чесноком. В качестве основы для бутербродов используем колбасу или сыр.

    Сначала приготовим чизбургер с чесночным хлебом. Нам понадобится половина помидора, немного хмели-сунели и китайской кунжутной пасты.

    Намазываем хлеб небольшим количеством пасты.

    Сверху выкладываем пластики помидоров и посыпаем приправой и солью.

    На слой помидоров выкладываем слой сыра. Чизбургер готов к запеканию. Помещаем его в микроволновку и запекаем 3 минуты.

    Горячий бутерброд из чесночного хлеба с сыром готов. Его можно употреблять в пищу как полноценное второе блюдо. Подаем чизбургер со сладким крепким чаем.

    Итак, наш бутерброд из хлеба с чесноком готов! Но, как уже было сказано раньше, хлеб с чесноком можно есть и просто так, ведь он такой сочный, а главное — домашний! Приятного аппетита!

    Хлеб с чесноком для бутербродов
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 15 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.