• Главная
  • Выпечка
  • Чебуреки
  • Чебуреки с мясом
  • Чебуреки с мясом

    DSCF9647
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Чеснок, Ряженка, Мука, Вода, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша, либо из мелко нарезанного мяса. Начинка у чебуреков может быть разная: грибы, сыр, капуста, картофель, рис. Данный рецепт посвящен вкусным и сытным домашним чебурекам с говяжьим мясом! Блюдо получается сочное и нежирное, а приготовить его сможет каждая хозяйка!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг. Фарш говяжий
    • 1-2 шт. лук
    • 2-3 зубчика чеснок
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • 700 гр. Мука
    • 2 шт. яйцо
    • 300 мл. вода
    • 100 мл. ряженка
    • масла подсолнечное.
    Приготовим чебуреки с говяжьим фаршем!

    DSCF9647
    Приготовление.
    1.Сперва сделаем тесто для чебуреков. Для этого берем муку, просеиваем её, делаем углубление, разбиваем яйца, наливаем ряженку, воду и солим. Теперь хорошо все перемешиваем и делаем тесто, но не сильно тугое. Готовое тесто режем на кружочки и кладем в холодильник на 20 минут. DSCF9637
    2. В это время приготовим начинку из фарша для чебуреков. Берем фарш, мелко режем лук, чеснок, добавляем специи и соль по вкусу и немного воды для сочности чебуреков. Все хорошо перемешиваем. Вот такая начинка получается.DSCF9639
    3. Теперь делаем чебуреки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый кусок. DSCF9638 Раскатать пласты нужно очень тонко. Кладем начинку на одну половину, DSCF9640 а другой закрываем чебурек.DSCF9641 Закрепляем хорошо края руками, а можно вилкой, так чтобы чебурек не открылся.
    4. Берем сковороду, наливаем на нее масло и кладем чебурек.DSCF9644 Обжариваем чебуреки на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).DSCF9645
    5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, и едим, пока они горячие.DSCF9647

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.