• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели в сметанном соусе
  • Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели в сметанном соусе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Фарш мясной, Рис, Сметана
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Тефтели – это изделия из перекрученного на мясорубке любого мяса с добавлением слегка недоваренного риса, лука, чеснока, пряностей и даже зелени. Рис впитывает мясные соки и становится очень вкусным. Хотя, в правильных тефтелях трудно различить рис. Его вкус и вкус фарша составляют единый комплекс. Классический соус к тефтелям – это мучной соус бешамель. Не менее популярен и томатный соус или подлива. Соус всегда готовится отдельно, его можно даже купить в магазине, а вот подлива готовится вместе с блюдом в одной посуде – это упрощенный вариант соуса. Интересный кисловатый вкус дает подлива на старой сметане, которая вполне пригодна к употреблению в горячем виде. Есть рецепты, где в соусе смешивается сметана с томатной пастой, при этом получается замечательный результат. Ну а мы попробуем сделать тефтели в сметанном соусе.
    Приготовление Тефтелей в сметанном соусе:

    Для приготовления тефтелей в сметанном соусе возьмем 0.4 кг говяжьего фарша и добавим в него половину стакана отваренного риса. Перемешаем фарш.

    Мелко нарежем небольшую луковицу и 4 зубчика чеснока. Нарежем несколько веточек свежего укропа (можно со стеблями, если они сочные и зеленые). Здесь имеется два варианта приготовления этого блюда. Во втором варианте, вместо нарезки лука, чеснока и зелени, их перекручивают на мясорубке вместе с фаршем или измельчают в блендере. Считается, что лук и чеснок кусочками, придают тефтелям в сметанном соусе более домашний вид.

    Добавляем в емкость с фаршем всю нашу нарезку, кладем туда же чайную ложку индийской масалы и 2 столовых ложки соевого соуса вместо соли.

    Перемешиваем наш фарш и скатываем его в колобок, который должен полежать в холодильнике минут 20-30.

    Вынимаем наш фарш из холодильника и руками лепим сначала шарики, а затем сдавливаем их в небольшие тефтели. Можно оставить тефтели в виде шариков. Тогда их нужно уменьшить в размере.

    Смешаем половину стакана панировочных сухарей и немного муки.

    Панируем тефтели со всех сторон, не жалея панировки. Ставим сковородку с плоским дном на огонь и добавляем в нее растительное масло.

    Выкладываем тефтели на сковородку и обжариваем их с двух сторон.

    Добавим в половину стакана сметаны воды, немного соли и перемешаем смесь.

    Выливаем заготовку для сметанного соуса (подливы) в сковородку, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели минут 20.

    Тефтели в сметанном соусе готовы! Попробуем подать это блюдо с брикетированной лапшой, которую мы заранее залили кипятком. Украшаем блюдо овощами и зеленью. Не забываем использовать вкуснейшую подливу. Мы приготовили простое, но весьма достойное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин. Приятного аппетита!

    Тефтели в сметанном соусе
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.