• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели в сметанном соусе
  • Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели в сметанном соусе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Тефтели – это изделия из перекрученного на мясорубке любого мяса с добавлением слегка недоваренного риса, лука, чеснока, пряностей и даже зелени. Рис впитывает мясные соки и становится очень вкусным. Хотя, в правильных тефтелях трудно различить рис. Его вкус и вкус фарша составляют единый комплекс. Классический соус к тефтелям – это мучной соус бешамель. Не менее популярен и томатный соус или подлива. Соус всегда готовится отдельно, его можно даже купить в магазине, а вот подлива готовится вместе с блюдом в одной посуде – это упрощенный вариант соуса. Интересный кисловатый вкус дает подлива на старой сметане, которая вполне пригодна к употреблению в горячем виде. Есть рецепты, где в соусе смешивается сметана с томатной пастой, при этом получается замечательный результат. Ну а мы попробуем сделать тефтели в сметанном соусе.
    Приготовление Тефтелей в сметанном соусе:

    Тефтели в сметанном соусе готовы! Попробуем подать это блюдо с брикетированной лапшой, которую мы заранее залили кипятком. Украшаем блюдо овощами и зеленью. Не забываем использовать вкуснейшую подливу. Мы приготовили простое, но весьма достойное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин. Приятного аппетита!

    Тефтели в сметанном соусе
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.