Тефтели в сметанном соусе
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Тефтели – это изделия из перекрученного на мясорубке любого мяса с добавлением слегка недоваренного риса, лука, чеснока, пряностей и даже зелени. Рис впитывает мясные соки и становится очень вкусным. Хотя, в правильных тефтелях трудно различить рис. Его вкус и вкус фарша составляют единый комплекс. Классический соус к тефтелям – это мучной соус бешамель. Не менее популярен и томатный соус или подлива. Соус всегда готовится отдельно, его можно даже купить в магазине, а вот подлива готовится вместе с блюдом в одной посуде – это упрощенный вариант соуса. Интересный кисловатый вкус дает подлива на старой сметане, которая вполне пригодна к употреблению в горячем виде. Есть рецепты, где в соусе смешивается сметана с томатной пастой, при этом получается замечательный результат. Ну а мы попробуем сделать тефтели в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Тефтелей в сметанном соусе:
Тефтели в сметанном соусе готовы! Попробуем подать это блюдо с брикетированной лапшой, которую мы заранее залили кипятком. Украшаем блюдо овощами и зеленью. Не забываем использовать вкуснейшую подливу. Мы приготовили простое, но весьма достойное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 мая 2016.