• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Кукурузные блины
  • Кукурузные блины

    Кукурузные блины
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Масленица уже давно позади, но блины мы любить не перестали. Очень вкусно готовить их с кукурузной мукой, что я сегодня и буду делать. У меня почему-то это блюдо всегда ассоциируется с детством. Мама их готовила очень часто и в больших количествах, большущую стопку. И пока не готова была начинка, мы, тогда еще малые дети, успевали половину съесть. Я тоже люблю готовить много блинов, хотя не всегда в этом есть такая необходимость. Блюдо ассоциируется у меня с прошлым, в том числе и с историей жизни наших предков, когда блинами угощали на каждый праздник, связывали с ними многие поверья и традиции. А ведь есть версия, что блины – одно из наиболее давних кушаний и подавали их не только на свадьбы, но и всегда на поминки. Рецепт держали в строжайшей тайне и передавали его только мамы своим любимым дочерям. Ели их только руками и большую часть приготовленного отдавали духам в качестве жертвы.
    Приготовление Кукурузных блинов:

    Кукурузные блины готовы! Подаю их сложенными конвертиком и политыми сметаной. Приятного аппетита!

    Кукурузные блины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.