• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Американские панкейки
  • Американские панкейки

    Американские панкейки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кефир, Мука, Яйцо куриное, Масло растительное
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Панкейки - это американская альтернатива нашим столь родным и привычным блинчикам. Скоро масленица и почему бы не разнообразить стандартные русские блины американскими панкейками! Готовят их на основе молока или кефира, а залогом пышности является сода, добавленная в тесто. Кроме того, панкейки готовят на сковороде без масла, поэтому они получаются нежирными, что позволяет и людям на диете побаловать себя во время масленицы. Традиционно панкейки готовят на завтрак и подают с кленовым сиропом. Но, конечно же, со сметаной, вареньем или медом американские блинчики сочетаются не хуже! Можете верить или нет, но панкейки, на самом деле, получаются очень нежные и воздушные, так что тают во рту. А лучше испеките их и убедитесь в моих словах сами!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Американских панкейков :

    Приготовим необходимые ингредиенты: муку, кефир, сахар, растительное масло, яйцо, соль и соду.

    В миске соединим яйцо и сахар.

    Хорошо взобьем венчиком.

    Добавим кефир и перемешаем.

    Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

    Добавляем соль.

    Добавляем соду. Гасить ее не нужно, так как она начнет взаимодействовать с кефиром.

    И в последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло, чтобы американские панкейки не прилипали к сковороде.

    Тесто готово. Ставим сковороду, обязательно толстодонную( иначе блинчики будут сильно пригорать) и с антипригарным покрытием на самый маленький огонь разогреваться. Масло для жарки американских панкейков нам не потребуется.

    Пришло время самого интересного: половником или ложкой наливаем немного теста прямо в центр сковороды так, чтобы образовался блинчик, но небольшого размера. Ждем ,пока пузырики, появившиеся сверху( это работает сода) не начнут лопаться. Это значит — пора перевернуть панкейк.

    Поддеваем лопаткой панкейк и переворачиваем на другой бок. Ждем еще пару минут и выкладываем на блюдо. Повторяем тоже самое с оставшимся тестом. Приготовление панкейков достаточно скрупулезное занятие, так как нужно все время следить за ними и вовремя переворачивать. Однако, не расстраивайтесь и не спешите опускать руки, если первый панкейк подгорит, у вас впереди еще целая кастрюля с тестом:)

    Американские панкейки готовы! Подаем к столу горячими со сметаной или вареньем. Также панкейки можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Американские панкейки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.