• Главная
  • Выпечка
  • Бисквит
  • Генуэзский бисквит
  • Генуэзский бисквит

    Генуэзский бисквит
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Сахар, Мука
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    В выпечке существует очень много различных вариантов бисквитов: бисквит классический, бисквит Виктория, бисквит Джоконда, шифоновый бисквит, шоколадный бисквит...Все не перечесть! Но их объединяет одно: в рецепте каждого много яиц, которые необходимо взбивать с сахаром - это основа любого бисквита. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом генуэзского шоколадного бисквита. Чем хорош этот бисквит, так это тем, что его можно подавать к столу в его первоначальном виде, предварительно посыпав готовое изделие сахарной пудрой, а также использовать для приготовления тортов. К процессу приготовления бисквита нужно тщательно подготовится, потому что все необходимо делать быстро и оперативно. Зато результат превосходит все ожидания! Бисквит получается нежный, воздушный и пористый! Такая выпечка придется по душе и взрослому, и ребенку! Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Генуэзского бисквита:

    Для начала измельчите сахар в блендере. Так он быстрее смешается с яйцами и лучше растворится.

    Просейте муку с какао в миску дважды(а вообще, чем больше, тем лучше)

    Смажьте дно разъемной формы для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. А лучше сделать и то, и то сразу, чтобы бисквит не прилип. Смазывать бока формы ни в коем случае нельзя, иначе масло задержит процесс поднятия бисквита в духовке!

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и оставьте остывать.

    Теперь пришло время оперативной работы. На огонь ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, а в нее миску с яйцами так, чтобы она не касалась воды. Мы образовали своего рода водяную баню. Всыпаем к яйцам сахар и перемешиваем хорошо венчиком до того, пока масса не станет теплой, но не горячей(35 градусов)

    Теперь снимаем миску с кастрюли и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объеме. Взбиваем примерно 15 минут.

    Вот такая масса получается.

    Просеиваем к яйцам 1/3 муки с какао и перемешиваем лопаткой снизу вверх- АККУРАТНО, чтобы не потерять пышность яиц. Затем по краю миски вливаем 1/2 масла и снова аккуратно перемешиваем. Потом снова 1/3 муки — перемешиваем, оставшееся масло — перемешиваем и наконец, остаток муки — перемешиваем. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков какао или муки, иначе они не пропекутся.

    Получается вот такое тесто для генуэзского бисквита.

    Выливаем его осторожно в форму и ставим в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах. Духовку лучше вообще не открывать, а готовность проверять зубочисткой. Как бисквит будет готов, дайте ему остыть. Выньте из формы и оставьте настаиваться на ночь(8-12 часов). В таком случае, он не будет крошиться, а вкус станет насыщеннее!

    Я из генуэзского бисквита сделала вот такой торт, разделив бисквит на 2 части и промазав их между собой сметанным кремом. Затем я сделала шоколадный орнамент, которым украсила бока бисквита, а сверху посыпала шоколадной крошкой. Вы также можете экспериментировать с генуэзским бисквитом.

    Ну а наш генуэзский бисквит готов! Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу или сделайте торт и подайте его в качестве праздничного блюда! Приятного аппетита!

    Генуэзский бисквит
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 17 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.