• Главная
  • Второе блюдо
  • Зразы
  • Картофельные зразы с мясом утки
  • Картофельные зразы с мясом утки

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Зразы относятся к русскому блюду. Рецептов для приготовления зраз очень много и все они разные. Зразы получаются нежными, вкусными, при жарке к сковороде не липнут. Картофельные зразы с мясом утки очень хорошо подходят для второго блюда. Кушать лучше горячими со сметанной или майонезом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг. картофель
    • соль по вкусу
    • 300 гр. мясо утки
    • 100 гр. масло для жарки
    • 2 шт. яйца
    • 4 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки майонеза
    • перец молотый щепотку
    • 2 зубка чеснока
    Зразы картофельные с мясом рецепт

    1. Для начала надо сварить утиное мясо, варить его надо 1,5 часа. Как сварится, отбираем его от костей и режем на мелкие кусочки.DSCF9338
    2.Чтобы приготовить картофельные зразы, чистим картофель,DSCF9315

    варим его в подсоленной воде на медленном огне.
    3. Как сварится сливаем водуDSCF9329

    и хорошо толчем

    DSCF9332

    Затем ждем 10 минут пока картофель немного остынет.
    4. Добавляем в картофель 2 ложки майонеза, и солиDSCF9333
    5. Затем в картошку добавляем 2 яйца.DSCF9334
    6. Добавляем в тесто для картофельных зраз муки и все хорошо перемешиваемDSCF9336
    7. У нас получается тесто для зраз на картофельной основе.DSCF9335

    Теперь делаем из него зразы в форме шариков.DSCF9337
    8. Каждый шарик немного приминаем и получаем зразы в форме котлет.DSCF9340
    9.Берем мясоDSCF9338 кладем в него специи: молотый перец, чеснок и солим.DSCF9339
    10. Теперь начинку кладем на лепешкиDSCF9341 и залепляем нашу начинку вот так.DSCF9340
    11. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее маслоDSCF9345 и кладем зразы.DSCF9347
    12 Обжариваем на медленном огне с двух сторон по 2 минуты.DSCF9351
    13. Зразы готовы. Выкладываем их на тарелку. Подаем с майонезом или сметаной.DSCF9354

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.