Картофельные зразы с мясом утки
- 1 кг. картофель
- соль по вкусу
- 300 гр. мясо утки
- 100 гр. масло для жарки
- 2 шт. яйца
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки майонеза
- перец молотый щепотку
- 2 зубка чеснока
1. Для начала надо сварить утиное мясо, варить его надо 1,5 часа. Как сварится, отбираем его от костей и режем на мелкие кусочки.
2.Чтобы приготовить картофельные зразы, чистим картофель,
варим его в подсоленной воде на медленном огне.
3. Как сварится сливаем воду
и хорошо толчем
Затем ждем 10 минут пока картофель немного остынет.
4. Добавляем в картофель 2 ложки майонеза, и соли
5. Затем в картошку добавляем 2 яйца.
6. Добавляем в тесто для картофельных зраз муки и все хорошо перемешиваем
7. У нас получается тесто для зраз на картофельной основе.
Теперь делаем из него зразы в форме шариков.
8. Каждый шарик немного приминаем и получаем зразы в форме котлет.
9.Берем мясо кладем в него специи: молотый перец, чеснок и солим.
10. Теперь начинку кладем на лепешки и залепляем нашу начинку вот так.
11. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и кладем зразы.
12 Обжариваем на медленном огне с двух сторон по 2 минуты.
13. Зразы готовы. Выкладываем их на тарелку. Подаем с майонезом или сметаной.