- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Картофельные зразы с мясом утки

1. Для начала надо сварить утиное мясо, варить его надо 1,5 часа. Как сварится, отбираем его от костей и режем на мелкие кусочки.DSCF9338
2.Чтобы приготовить картофельные зразы, чистим картофель,DSCF9315

варим его в подсоленной воде на медленном огне.
3. Как сварится сливаем водуDSCF9329

и хорошо толчем

DSCF9332

Затем ждем 10 минут пока картофель немного остынет.
4. Добавляем в картофель 2 ложки майонеза, и солиDSCF9333
5. Затем в картошку добавляем 2 яйца.DSCF9334
6. Добавляем в тесто для картофельных зраз муки и все хорошо перемешиваемDSCF9336
7. У нас получается тесто для зраз на картофельной основе.DSCF9335

Теперь делаем из него зразы в форме шариков.DSCF9337
8. Каждый шарик немного приминаем и получаем зразы в форме котлет.DSCF9340
9.Берем мясоDSCF9338 кладем в него специи: молотый перец, чеснок и солим.DSCF9339
10. Теперь начинку кладем на лепешкиDSCF9341 и залепляем нашу начинку вот так.DSCF9340
11. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее маслоDSCF9345 и кладем зразы.DSCF9347
12 Обжариваем на медленном огне с двух сторон по 2 минуты.DSCF9351
13. Зразы готовы. Выкладываем их на тарелку. Подаем с майонезом или сметаной.DSCF9354