• Главная
  • Второе блюдо
  • Жаркое
  • Жаркое с картофелем грибами и репой
  • Жаркое с картофелем грибами и репой

    Жаркое с картофелем грибами и репой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Репа, Картофель, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Ох, не зря старались бабка с дедкой, когда тащили из земли репку – знали, что из нее получается не только вкусная каша, но и жаркое, а с грибами и картошкой так тем более. И вот именно этот рецепт вкусного жаркого с картофелем, репой и грибами сегодня представлен вашему вниманию.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Шампиньоны – 200 грамм
    • Репа – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Лавровый лист
    • Свежий укроп
    Приготовление :

    Вначале обжариваем на растительном масле грибы. В рецепте это шампиньоны, но могут быть и любые другие:

    Обжариваем грибы на растительном масле

    Когда вода из грибов выпарится, добавляем к ним репчатый лук, порезанный четвертинками колец:

    Добавляем лук к грибам

    За время, пока тушатся грибы с луком, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репу и картофель:

    Нарезаем репу и картофель

    После чего сразу добавляем их  в сковородку с грибами. Добавляем немного воды, буквально, полстакана и специи (соль, перец, лавровый лист) и продолжаем готовить. А тем временем готовим соус, которым мы зальем все овощи и продолжим в нем тушение овощей.

    Чтобы приготовить соус, на отдельной сковородке растапливаем сливочное масло. В растопленное масло всыпаем муку и пассеруем ее до появления золотистого цвета (2-3 минуты):

    Добавляем муку в масло

    Получившуюся густую массу теперь разводим горячей водой, добавляя ее постепенно – по 1 столовой ложке и доводим таким образом до желаемой густоты, чтобы соус получился, что-то среднее между очень густой и очень жидкой сметаной. Добавляем саму сметану, перемешиваем и снимаем с огня:

    Добавляем в масло и муку сметану

    И вот этот получившийся соус и надо влить в кастрюлю (сковородку), где тушатся картофель и репа. Тушим на маленьком огне до полной готовности картофеля. Если картофель будет готов, то готова будет и репа.

    Готовое жаркое с картофелем, грибами и репой обязательно посыпаем свежим укропом.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 26 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.