Вначале обжариваем на растительном масле грибы. В рецепте это шампиньоны, но могут быть и любые другие:
Когда вода из грибов выпарится, добавляем к ним репчатый лук, порезанный четвертинками колец:
За время, пока тушатся грибы с луком, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репу и картофель:
После чего сразу добавляем их в сковородку с грибами. Добавляем немного воды, буквально, полстакана и специи (соль, перец, лавровый лист) и продолжаем готовить. А тем временем готовим соус, которым мы зальем все овощи и продолжим в нем тушение овощей.
Чтобы приготовить соус, на отдельной сковородке растапливаем сливочное масло. В растопленное масло всыпаем муку и пассеруем ее до появления золотистого цвета (2-3 минуты):
Получившуюся густую массу теперь разводим горячей водой, добавляя ее постепенно – по 1 столовой ложке и доводим таким образом до желаемой густоты, чтобы соус получился, что-то среднее между очень густой и очень жидкой сметаной. Добавляем саму сметану, перемешиваем и снимаем с огня:
И вот этот получившийся соус и надо влить в кастрюлю (сковородку), где тушатся картофель и репа. Тушим на маленьком огне до полной готовности картофеля. Если картофель будет готов, то готова будет и репа.
Готовое жаркое с картофелем, грибами и репой обязательно посыпаем свежим укропом.




