Запеканка из капусты брокколи и сыром
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/03/zapekanka-iz-kapusti-brokkoli-s-sirom-300x200.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Знаете ли вы, что различные овощные запеканки - одни из наиболее полезных блюд? Наверняка догадываетесь. А хотите получить пользу в квадрате? Тогда приготовьте нежную и питательную, богатую витаминами запеканку из капусты брокколи и сыром.
По составу брокколи очень богата белком - больше, чем в любом другом виде этих растений. А белок капусты наполнен различными полезными аминокислотами, которые поддерживают в порядке многие функции организма и препятствуют появлению различных болезней – от вездесущего атеросклероза до зловещего рака.
А ещё белок из брокколи по составу сравним со свойством мяса, к примеру, говядины, или перепелиных яиц. Из растений с ней можно сравнить картофель, спаржу, зерна кукурузы и шпинат, но в них белка все-таки будет меньше.
- Кочан капусты брокколи или 500 гр замороженных соцветий;
- Курица отварная - 200-300 гр.
- Яйца свежие - 1-2 шт.
- Сыр острый - 280-300 гр.
- Луковица большая;
- Помидоры - 1-2 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло рафинированное растительное - 1,5- 2 ст. л.
- Соль, зелень и молотый перец по вкусу.
В этом рецепте, помимо брокколи, входят такие компоненты, как — сыр, молоко, яйца и курица. Если вы воздерживаетесь по убеждениям или другим причинам от животной пищи, то все легко заменяется: молоко и яйца на овощной бульон: сыр и курицу можно не класть вовсе, а в качестве связующего ингредиента использовать измельченные сухарики из высушенного белого хлеба.
Почистить луковицу и нашинковать полукольцами. Обжарить в масле до полу готовности, туда же выложить измельченное филе курицы, выдержать на сильном огне пару минут и переложить смесь в огнеупорную емкость, в которой будем запекать.
Промытую и разобранную на соцветия капусту как следует отряхнуть на дуршлаге и поместить равномерно в форму, сверху на курицу и лук. Порезать помидоры кружочками и разложить поверх брокколи.
Венчиком взбить яйца с молоком. По вкусу добавить соль и перец. Вылить смесь на запеканку, после засыпать тёртым на средней тёрке сыром.
Прикрыть крышкой. Убрать в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 3 минут до завершения процесса, убрать крышку и включить режим гриля для образования аппетитной лёгкой поджаристости.
Вкусная запеканка из капусты брокколи и сыром по-румынски готова!
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 25 марта 2013.