• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка овощная
  • Запеканка из капусты брокколи и сыром
  • Запеканка из капусты брокколи и сыром

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Знаете ли вы, что различные овощные запеканки - одни из наиболее полезных блюд? Наверняка догадываетесь. А хотите получить пользу в квадрате? Тогда приготовьте нежную и питательную, богатую витаминами запеканку из капусты брокколи и сыром.

    По составу брокколи очень богата белком - больше, чем в любом другом виде этих растений. А белок капусты наполнен различными полезными аминокислотами, которые поддерживают в порядке многие функции организма и препятствуют появлению различных болезней – от вездесущего атеросклероза до зловещего рака.

    А ещё белок из брокколи по составу сравним со свойством мяса, к примеру, говядины, или перепелиных яиц. Из растений с ней можно сравнить картофель, спаржу, зерна кукурузы и шпинат, но в них белка все-таки будет меньше.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кочан капусты брокколи или 500 гр замороженных соцветий;
    • Курица отварная - 200-300 гр.
    • Яйца свежие - 1-2 шт.
    • Сыр острый - 280-300 гр.
    • Луковица большая;
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Молоко - 1/2 ст.
    • Масло рафинированное растительное - 1,5- 2 ст. л.
    • Соль, зелень и молотый перец по вкусу.
    Приготовление :

    В этом рецепте, помимо брокколи, входят такие компоненты, как — сыр, молоко, яйца и курица. Если вы воздерживаетесь по убеждениям или другим причинам от животной пищи, то все легко заменяется: молоко и яйца на овощной бульон: сыр и курицу можно не класть вовсе, а в качестве связующего ингредиента использовать измельченные сухарики из высушенного белого хлеба.

    Ингредиенты для запеканки из брокколи и сыром

    Почистить луковицу и нашинковать полукольцами. Обжарить в масле до полу готовности, туда же выложить измельченное филе курицы, выдержать на сильном огне пару минут и переложить смесь в огнеупорную емкость, в которой будем запекать.

    Жарим лук и курицу для запеканки

    Промытую и разобранную на соцветия капусту как следует отряхнуть на дуршлаге и поместить равномерно в форму, сверху на курицу и лук. Порезать помидоры кружочками и разложить поверх брокколи.

    Выкладываем брокколи и помидоры на курицу

    Венчиком взбить яйца с молоком. По вкусу добавить соль и перец. Вылить смесь на запеканку, после засыпать тёртым на средней тёрке сыром.

    Засыпаем все сыром

    Прикрыть крышкой. Убрать в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 3 минут до завершения процесса, убрать крышку и включить режим гриля для образования аппетитной лёгкой поджаристости.

    Вкусная запеканка  из капусты брокколи и сыром по-румынски готова!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 25 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.