В этом рецепте, помимо брокколи, входят такие компоненты, как — сыр, молоко, яйца и курица. Если вы воздерживаетесь по убеждениям или другим причинам от животной пищи, то все легко заменяется: молоко и яйца на овощной бульон: сыр и курицу можно не класть вовсе, а в качестве связующего ингредиента использовать измельченные сухарики из высушенного белого хлеба.
Почистить луковицу и нашинковать полукольцами. Обжарить в масле до полу готовности, туда же выложить измельченное филе курицы, выдержать на сильном огне пару минут и переложить смесь в огнеупорную емкость, в которой будем запекать.
Промытую и разобранную на соцветия капусту как следует отряхнуть на дуршлаге и поместить равномерно в форму, сверху на курицу и лук. Порезать помидоры кружочками и разложить поверх брокколи.
Венчиком взбить яйца с молоком. По вкусу добавить соль и перец. Вылить смесь на запеканку, после засыпать тёртым на средней тёрке сыром.
Прикрыть крышкой. Убрать в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 3 минут до завершения процесса, убрать крышку и включить режим гриля для образования аппетитной лёгкой поджаристости.
Вкусная запеканка из капусты брокколи и сыром по-румынски готова!