• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка картофельная с мясом
  • Запеканка картофельная с мясом

    image-10-11-15-14-19
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Картофель, Говядина
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Картофельная запеканка с мясом - одно из самых простых блюд на ужин, приготовление которого займет совсем немного времени! Рецепт запеканки включает в себя совсем простые и привычные для любой хозяйки ингредиенты: картофель и мясной фарш, однако само блюдо весьма необычное и очень привлекательное, особенно для детей! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 1 кг
    • Готовый фарш(свинина+ говядина) - 1 кг
    • Капуста квашеная - 1 кг
    • Молоко, сливочное масло - для пюре
    • Соль,перец - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Сметана - для смазки
    Приготовим картофельную запеканку с мясом.

    1. Для начала обжариваем готовый фарш(свинина+говядина) с зеленью на растительном масле.

    image-10-11-15-14-19-6

    2. Варим картофель, делаем пюре с молоком и сливочным маслом.

    image-10-11-15-14-19-4

    3. Формируем запеканку: на смазанное сливочным маслом дно стеклянной формы выкладываем поджаренный фарш, сверху-квашеную капусту, а затем — картофельное пюре. Смазываем сметаной:

    image-10-11-15-14-19-5

    image-10-11-15-14-19-3

     

    4. Ставим в духовку на 40 минут, готовим при 180 градусах. Как только запеканка зарумянится — она готова!

    image-10-11-15-14-19-2

    5. Подаем с столу горячей. Можно подавать со сметаной.

    Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-10-11-15-14-19

     

     

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.