Рисовая запеканка
- 2 ст. Рис круглый
- 600 гр. Мясо говяжье
- 2 шт. яйца
- 350 гр. Майонез
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень пучок
- 200 гр. Сыр.
Приготовление.
1. Берем говяжье мясо, моем его хорошо и ставим варится на 1,5 часа. Как сварится остужаем его, и режем на мелкие кусочки.
2. Теперь нужно сварить рис. Для этого берем круглый рис, хорошо моем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем пока закипит вода, солим её и всыпаем рис. Варим рис примерно 20 минут помешивая, ждем, пока не выпарится вся вода. Как сварился рис, хорошо его промываем и ждем чтобы стекла вода.
3. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом.
4. На дно выкладываем мелко порезанное мясо, смазываем его майонезом, солим, перчим.
5. Сверху выкладываем рис.
6. Затем берем сыр (любой). Я беру колбасный сыр. Натираем его, посыпаем рис. солим и перчим
7. Теперь делаем заливку из яйца и майонеза. Для этого берем тарелку кладем в нее майонез и разбиваем яйца. Размешиваем.
9. Теперь яичную заливку выливаем поверх сыра.
10. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запеканку на 30 минут.
11. Теперь режем зеленый укроп, достаем запеканку.Посыпаем ее и ставим еще на 5 минут в духовку.
12. Рисовая запеканка с говяжьим мясом готова. Вот такой ужин у нас получился.