Тефтели из говядины
- Фарш говядина – 300 г
- Лук – 0.5 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Рис отварной – 4 ст. ложки
- Чеснок, зубчик – 3 шт.
- Кукурузная крупа молотая – 0.5 стакана
- Перец черный молотый – 0.3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
01
Для приготовления тефтелей нам понадобится говяжий фарш, отваренный рис (можно взять немного готовой рисовой каши на воде с морковью), соль, чеснок, лук и черный молотый перец.
02
Фарш с рисом выкладываем в глубокую посуду, мелко режем лук, давим чеснок и добавляем оставшиеся компоненты для перемешивания.
03
Замешиваем фарш. Это делается довольно долго руками или с привлечением средств малой механизации кухонного труда. У нас должен получиться увесистый колобок отличного фарша для производства тефтелей.
04
Мокрыми руками отрываем от колобка небольшие порции фарша и скатываем их в шарики диаметром 3-4 сантиметра.
05
Хорошо, когда есть кукурузная мука. Если ее нет, воспользуемся кукурузной крупой, которую нужно перемолоть блендером на мелкие фракции. Получается отличная кукурузная панировка.
06
Немного сплющиваем наши шарики из фарша, формируя из них тефтели. Обваливаем тефтели в панировке и выкладываем их на разделочную доску. Наливаем в плоскую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Обжариваем наши тефтели с двух сторон. После переворачивания, желательно накрыть сковороду крышкой и немного (минут 5) пожарить тефтели на пару. Затем крышку можно убрать и дожарить тефтели без влаги.
07
Тефтели из говядины в кукурузной панировке готовы. Кукурузная оболочка полностью сохранила естественный сок мясного фарша и его компонентов. Слегка похрустывая на зубах, эта панировка приближает обычные тефтели к наггетсам или крокетам. Подаем тефтели на больших плоских тарелках в окружении маринованных томатов. На гарнир можно использовать все, кроме риса. С такими тефтелями неплохо сочетается пшенная каша с горохом. Так создается единая цветовая гамма этого блюда. Немного нарубленного укропа и чуть-чуть кетчупа улучшат его внешний вид и вкус.