• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Тефтели из говядины
  • Тефтели из говядины

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Мексиканская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Любое мясо, перекрученное на мясорубке или порубленное на пне топором (так делали раньше), становится совершенно другим. В нем происходят иные реакции ферментации, нежели в цельном куске мяса. Молотое мясо и многочисленные изделия из него не зря стоят наравне, а то и опережают, изделия из нарезанного на крупные куски мяса. В китайских кулинарных изданиях, которым 2000 лет, указывается на пищевую ценность мясного фарша. Тефтели из говядины очень популярны во всем мире. Добавление риса позволяет сделать плотное мясо легким. В странах Карибского бассейна чрезвычайно популярна панировка тефтелей кукурузной мукой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш говядина – 300 г
    • Лук – 0.5 шт.
    • Растительное масло – 70 г
    • Рис отварной – 4 ст. ложки
    • Чеснок, зубчик – 3 шт.
    • Кукурузная крупа молотая – 0.5 стакана
    • Перец черный молотый – 0.3 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    Приготовим тефтели из говядины!

    01

    01

    Для приготовления тефтелей нам понадобится говяжий фарш, отваренный рис (можно взять немного готовой рисовой каши на воде с морковью), соль, чеснок, лук и черный молотый перец.

    02

    02

    Фарш с рисом выкладываем в глубокую посуду, мелко режем лук, давим чеснок и добавляем оставшиеся компоненты для перемешивания.

    03

    03

    Замешиваем фарш. Это делается довольно долго руками или с привлечением средств малой механизации кухонного труда. У нас должен получиться увесистый колобок отличного фарша для производства тефтелей.

    04

    04

    Мокрыми руками отрываем от колобка небольшие порции фарша и скатываем их в шарики диаметром 3-4 сантиметра.

    05

    05

    Хорошо, когда есть кукурузная мука. Если ее нет, воспользуемся кукурузной крупой, которую нужно перемолоть блендером на мелкие фракции. Получается отличная кукурузная панировка.

    06

    06

    Немного сплющиваем наши шарики из фарша, формируя из них тефтели. Обваливаем тефтели в панировке и выкладываем их на разделочную доску. Наливаем в плоскую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Обжариваем наши тефтели с двух сторон. После переворачивания, желательно накрыть сковороду крышкой и немного (минут 5) пожарить тефтели на пару. Затем крышку можно убрать и дожарить тефтели без влаги.

    07

    07

    Тефтели из говядины в кукурузной панировке готовы. Кукурузная оболочка полностью сохранила естественный сок мясного фарша и его компонентов. Слегка похрустывая на зубах, эта панировка приближает обычные тефтели к наггетсам или крокетам. Подаем тефтели на больших плоских тарелках в окружении маринованных томатов. На гарнир можно использовать все, кроме риса. С такими тефтелями неплохо сочетается пшенная каша с горохом. Так создается единая цветовая гамма этого блюда. Немного нарубленного укропа и чуть-чуть кетчупа улучшат его внешний вид и вкус.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.