• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет с помидорами и перцем
  • Омлет с помидорами и перцем

    Screenshot_14
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Молоко
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Омлет с болгарским перцем и помидорами отлично подойдет для завтрака. Приготовить данное блюдо очень легко, а времени понадобится совсем не много.
    Омлет с болгарским перцем и помидорами рецепт

    Для приготовления омлета с перцем и помидорами сперва подготовим овощи. Помидоры моем и режем на кусочки.

    Болгарский перец также нарезаем. Перец лучше нарезать мельче, чем помидоры, потому что он более твердый.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и ждем пока оно прогреется.

    Обжариваем болгарский перец минут 5.

    Когда перец станет мягким, добавляем к нему помидоры, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

    Пока овощи для омлета обжариваются, разбиваем в миску яйца.

    Добавляем к яйцам соль и перец по вкусу.

    Наливаем в яйца молоко. Обязательно проследите, чтобы молоко было свежим и не кислило, иначе омлет будет иметь неприятный запах.

    Хорошо перемешиваем яично-молочную смесь, слегка взбивая, чтобы омлет получился пышным.

    Овощи на сковороде уже поджарились, выливаем в них яично-молочную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне минут 10. Важно не поднимать крышку, иначе омлет осядет и не будет пышным.

    Через 10 минут поднимаем крышку. Вот такой пышный омлет должен получиться.

    Омлет с помидорами и перцем готов. Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.