• Главная
  • Второе блюдо
  • Тефтели
  • Рыбные тефтели
  • Рыбные тефтели

    Рыбные тефтели
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Рис, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Пасхальный пост допускает значительные послабления для путешественников, военных и прочих людей, несущих службу, а также для малых детей и людей, слабых телесным здоровьем. Задача поста – укрепить дух и веру православного человека, а не угробить его голодовкой в весенний период, когда организм и так ослаблен после долгой зимы. Да и люди не православные живут рядом с нами, те же католики, уже отметили праздник Пасхи. Попробуем немного отступить от строгостей и приготовить диетические тефтельки из рыбы на пару с добавлением моркови и лука. Такое блюдо не имеет жареных и жирных компонентов, оно достаточно легкое и в меру сытное. Оно пригодно для детского и диетического питания. В качестве основы для тефтелей взят лосось, но это может быть любая рыба.
    Приготовление Рыбных тефтель:

    Для приготовления рыбных тефтелей возьмем немного дальневосточного лосося нерки. У нее ярко-красное мясо. Нужно снять с кусков рыбы прочную шкурку и отделить мякоть от костей острым ножом.

    Кроме рыбной мякоти, для изготовления рыбного фарша нам потребуется одна луковица среднего размера, один зубчик чеснока и немного отварного риса. В нашем случае – это рис с небольшим количеством ароматных приправ.

    Берем блендер-измельчитель и складываем все компоненты будущего фарша для рыбных котлет в стакан. Добавляем немного соли и запускаем процесс измельчения. Рыба и лук дают много сока, который уравновешивается рисом. Никаких яиц, жиров, сухого молока и прочих запрещенных продуктов стараемся не добавлять. Процесс перемалывания происходит буквально за две минуты.

    Достаем фарш из стакана (предварительно из него нужно аккуратно убрать острейший нож и осторожно освободить его от налипшего фарша). Лепим небольшие котлетки. Поскольку они диетические, то мы их ни в чем не обваливаем.

    Возьмем небольшую морковь и кусок луковицы.

    Морковь нужно почистить и промыть. Лук тоже чистим и режем на дольки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.

    Возьмем небольшую сковороду и добавим в нее 2 чайных ложки растительного масла. Поместим сковороду на средний огонь и потушим морковь с луком не более 30-40 секунд.

    Затем на овощи выкладываем наши рыбные тефтели и добавляем две трети стакана воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим рыбные тефтели минут 8-10. В них должно быть много подливы. Снимаем сковородку с огня.

    Рыбные тефтели готовы. Подаем блюдо в глубоких тарелках вместе с овощной подливой. Рыбные тефтели — это легкая, нежная и полезная еда. Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.