Запеченная пикша с овощами
![Запеченная пикша с овощами рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/piksha-gotova-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Готовить пикшу можно по-разному и со всевозможными соусами и гарнирами. Для детей отваривают на пару, а для любителей остренького маринуют упругое мясо в смеси соевого соуса и пасты из красного жгучего перца.
Близкие родственники пикши - треска и минтай, но только у нее необыкновенно белое слоистое мясо с легким ореховым привкусом.Запеченная пикша с овощами будет очень сочной и ароматной, попробуйте приготовить это блюдо. И если до сих пор в вашей семье не особо привечали рыбу, то, возможно, пикша сможет привлечь вас в рыбный закрытый клуб.
- пикша размороженная -1,5-2 кг;
- морковь - 2-3 шт;
- луковица большая;
- перец сладкий болгарский;
- кабачок молодой средний;
- томатная паста - 3-4 ст.л;
- масло растительное для обжарки;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком и сок лимона по вкусу;
Рыбу почистить от чешуи, сполоснуть холодной водой и порезать острым ножом на порционные куски. Посолить, слегка поперчить и полить лимонным соком, после чего дать постоять 5-8 мин.
Овощи очистить и промыть. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на разогретое масло в сковородку. Слегка обжарить и добавить порубленную морковь кусочками, затем также равномерно обжарить в течение 5-7 мин.
В последнюю очередь добавить по шинкованные кабачок и болгарский перчик. Потушить все овощи пару минут и выложить яркую смесь на замаринованную пикшу, уложенную в огнеупорную посуду. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 С.
Запекать рыбу с овощной шубой в течение 50-70 минут. Затем запеченную пикшу с овощами полить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой, посолить, добавить другие специи и вновь убрать в жаровой шкаф. При этом температуру следует повысить до 200 С и выпекать в таком режиме еще 12-15 мин.
Запеченная пикша с овощами будет наиболее вкусной, когда окончательно остынет и настоится в овощной заправке несколько часов. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной рис, соцветия брюссельской или цветной капусты.
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 22 мая 2013.