• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Запеченная пикша с овощами
  • Запеченная пикша с овощами

    Запеченная пикша с овощами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Готовить пикшу можно по-разному и со всевозможными соусами и гарнирами. Для детей отваривают на пару, а для любителей остренького маринуют упругое мясо в смеси соевого соуса и пасты из красного жгучего перца.

    Близкие родственники пикши - треска и минтай, но только у нее необыкновенно белое слоистое мясо с легким ореховым привкусом.Запеченная пикша с овощами будет очень сочной и ароматной, попробуйте приготовить это блюдо. И если до сих пор в вашей семье не особо привечали рыбу, то, возможно, пикша сможет привлечь вас в рыбный закрытый клуб.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • пикша размороженная -1,5-2 кг;
    • морковь - 2-3 шт;
    • луковица большая;
    • перец сладкий болгарский;
    • кабачок молодой средний;
    • томатная паста - 3-4 ст.л;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком и сок лимона по вкусу;
    Приготовление :

    Рыбу почистить от чешуи, сполоснуть холодной водой и порезать острым ножом на порционные куски. Посолить, слегка поперчить и полить лимонным соком, после чего дать постоять 5-8 мин.

    подготовить рыбу и овощи к запеканию

    Овощи очистить и промыть. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на разогретое масло в сковородку. Слегка обжарить и добавить порубленную морковь кусочками, затем также равномерно обжарить в течение 5-7 мин.

    овощи нарезать кубиками для запекания

    В последнюю очередь добавить по шинкованные кабачок и болгарский перчик. Потушить все овощи пару минут и выложить яркую смесь на замаринованную пикшу, уложенную в огнеупорную посуду. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 С.

    все овощи и пикшу залит томатом для запекания

    Запекать рыбу с овощной шубой в течение 50-70 минут. Затем запеченную пикшу с овощами полить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой, посолить, добавить другие специи и вновь убрать в жаровой шкаф. При этом температуру следует повысить до 200 С и выпекать в таком режиме еще 12-15 мин.

    апеченная пикша с овощами готова

    Запеченная пикша с овощами будет наиболее вкусной, когда окончательно остынет и настоится в овощной заправке несколько часов. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной рис, соцветия брюссельской или цветной капусты.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 22 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.