• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Карп, запеченный в духовке со сметаной: рецепт с фото
  • Карп, запеченный в духовке со сметаной: рецепт с фото

    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Картофель, Карп
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Из карпа можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Но одно из самых вкусных – это карп, запеченный в духовке в сметане. И пусть вас не смущает калорийность этого блюда на выходе – обо всех калориях можно на время позабыть, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленной рыбы. К тому же, для особо следящих за своей фигурой есть одна маленькая хитрость. Для приготовления рецепта карпа, запеченного в сметане в духовке, возьмите кисломолочный продукт самой низкой жирности, а вместо сливочного масла используйте растительное.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Для приготовления этого рецепта карпа, запечённого в сметане, потребуются следующие ингредиенты:
    • карп
    • мука пшеничная в/с
    • масло сливочное
    • сметана 20 % жирности
    • картофель
    • соль
    • перец белый горошком
    • зелень.
    Приготовление карпа, запечённый в сметане

    Инвентарь, который потребуется для приготовления карпа, запеченного в духовке со сметаной: доска для сырой рыбы, доска для варёных овощей, лотки, сковорода, сито для муки, нож для овощей, средний поварской нож, форма для запекания.

    Фото рецепта карпа, запеченного в сметане, и пошаговое описание, представлено ниже:

    Картофель подвергаем проверке и калибровке (лучше всего подойдут клубни среднего размера). Клубни замачиваем, моем, даём стечь излишней влаге, загружаем картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой на палец поверх клубней (1,5-2 см), присаливаем, добавляем немного лука или чеснока и варим до готовности при небольшом кипении без крышки. Затем сливаем отвар и полностью высушиваем клубни от влаги в кастрюле на конфорке.

    Карпа разделываем на филе с кожей без рёберных костей, нарезаем на равные части под углом 45°, панируем в пшеничной муке. Оставляем на 7-8 минут, пока набухает клейковина муки. На столе расстилаем полотенце и в один слой выкладываем отварные клубни, для постепенного остывания укрываем их свободной частью полотенца.

    Нагреваем сковороду с маслом. Панированные полуфабрикаты карпа выкладываем на горячую сковороду кожей вниз и жарим до золотистого цвета. Как только карп достиг золотистого цвета (время жарки до 5-7 минут), переворачиваем полуфабрикат на сырую сторону, подливаем жир и солим с обжаренной стороны. Через две-три минуты накрываем сковороду крышкой и жарим ещё несколько минут. Готовую рыбу выкладываем в посуду для запекания и на время оставляем в покое.

    Моем сковороду, сушим на горячей конфорке и храним до использования на подставке. Отваренный картофель очищаем от кожицы, нарезаем кружочками вполовину тоньше жареного карпа. Нагреваем сковороду с небольшим количеством жира и обжариваем картофель до золотистого цвета с двух сторон. Укладываем картофель поверх карпа, заливаем сметаной, помещаем в горячую духовку и запекаем.

    Запечённого в сметане карпа подаём к столу с зеленью.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Юм Юмыч Повар:

    На портале yum-yum-yum.ru, публикуются только лучшие рецепты зарубежной и отечественной кухни, которые проверены на собственном опыте.

    Рецепт был опубликован: 29 Май 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.