• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Филе судака запеченного с картофелем в фольге
  • Филе судака запеченного с картофелем в фольге

    Филе судака запеченного с картофелем в фольге
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Все блюда, приготовленные в фольге, отличаются своеобразным неповторимым вкусом, т.к. соки продуктов остаются внутри фольги и, перемешиваясь друг с другом, они делают любой рецепт неповторимо вкусным. Сегодняшний рецепт «Филе судака, запеченного с картофелем в фольге» - не исключение.

    Готовить по сегодняшнему рецепту можно не только филе судака, как это указано в ингредиентах, но и любую другую рыбу (как, например, осетр, лососина, тилапия, пангасиус и др.). А разнообразить блюдо можно, добавив любые цветные овощи – хоть брокколи, хоть спаржу, хоть перец болгарский и т.п.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе судака – 500 грамм
    • Картофель – 300 грамм
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Прежде всего, подготовим рыбу. Филе надо сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек посолить и поперчить:

    Подготавливаем филе судака

    Теперь чистим картошку, моем ее и нарезаем небольшими кружочками:

    Нарезаем картофель кольцами

    Лук репчатый нарезаем кольцами:

    Нарезаем кольцами лук

    Теперь на фольгу выкладываем кусочки рыбы (из расчета на одну порцию блюда):

    Выкладываем рыбу на фольгу

    Сверху на рыбу кладем картофель и колечки лука. Фольгу плотно завернуть и те же манипуляции проделать с оставшимися продуктами:

    Плотно заворачиваем рыбу в фольгу

    Убрать противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. По истечении часа фольгу раскрыть, посыпать рыбу с картошкой мелко рубленой свежей зеленью. И подержать в духовке еще минут 10, после чего можно смело подавать на стол.

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 17 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.