Филе судака запеченного с картофелем в фольге
Все блюда, приготовленные в фольге, отличаются своеобразным неповторимым вкусом, т.к. соки продуктов остаются внутри фольги и, перемешиваясь друг с другом, они делают любой рецепт неповторимо вкусным. Сегодняшний рецепт «Филе судака, запеченного с картофелем в фольге» - не исключение.
Готовить по сегодняшнему рецепту можно не только филе судака, как это указано в ингредиентах, но и любую другую рыбу (как, например, осетр, лососина, тилапия, пангасиус и др.). А разнообразить блюдо можно, добавив любые цветные овощи – хоть брокколи, хоть спаржу, хоть перец болгарский и т.п.
- Филе судака – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец
Прежде всего, подготовим рыбу. Филе надо сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек посолить и поперчить:
Теперь чистим картошку, моем ее и нарезаем небольшими кружочками:
Лук репчатый нарезаем кольцами:
Теперь на фольгу выкладываем кусочки рыбы (из расчета на одну порцию блюда):
Сверху на рыбу кладем картофель и колечки лука. Фольгу плотно завернуть и те же манипуляции проделать с оставшимися продуктами:
Убрать противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. По истечении часа фольгу раскрыть, посыпать рыбу с картошкой мелко рубленой свежей зеленью. И подержать в духовке еще минут 10, после чего можно смело подавать на стол.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 17 марта 2013.