Кальмары тушеные с овощами и орехами
Большое преимущество кальмаров в том, что готовятся они, буквально, за считанные секунды. Но приготовить – это одно. Надо, чтобы они поучились еще и вкусными, а здесь требуется определенное мастерство и сноровка, т.к. их можно очень легко пережарить и по вкусу они получатся тогда, как резиновые.
Кальмары по сегодняшнему рецепту – тушеные с овощами и орехами, по большому счету, довольно сложно передержать. А получается в итоге блюдо – красочное, сытное и вкусное.
- Кальмары – 3 тушки
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез-2 ст.л.
- Плавленный сыр – 100 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Соль, перец
Прежде всего, пассеруем эти овощи. Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле:
Когда лук станет более-менее прозрачного цвета — добавляем к нему свежую морковь, натертую на крупной терке:
Лучше, если морковь будет нарезана, как для рецепта «морковь по-корейски» — тонкими брусочками. Обжариваем все вместе минут 5 – за это время морковь станет мягкой и поджаристой, после чего добавляем в сковородку оранжевый перец, нарезанный не крупными полосками:
Обжариваем все еще, буквально, пару минут и добавляем к овощам кальмары, нарезанные также полосками:
Кальмары также жарим две минуты – не больше. Выкладываем все на тарелку и поливаем специальным соусом, рецепт которого описан ниже. Чтобы приготовить соус для кальмаров, берем сметану, майонез, плавленный сыр, измельченные грецкие орехи и все перемешиваем.
Получившимся соусом заправляем тушеные с овощами кальмары.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 16 марта 2013.