• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Кальмары тушеные с овощами и орехами
  • Кальмары тушеные с овощами и орехами

    Кальмары тушеные с овощами и орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Орехи, Кальмар, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Большое преимущество кальмаров в том, что готовятся они, буквально, за считанные секунды. Но приготовить – это одно. Надо, чтобы они поучились еще и вкусными, а здесь требуется определенное мастерство и сноровка, т.к. их можно очень легко пережарить и по вкусу они получатся тогда, как резиновые.

    Кальмары по сегодняшнему рецепту – тушеные с овощами и орехами, по большому счету, довольно сложно передержать. А получается в итоге блюдо – красочное, сытное и вкусное.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кальмары – 3 тушки
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез-2 ст.л.
    • Плавленный сыр – 100 грамм
    • Грецкие орехи – 100 грамм
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Прежде всего, пассеруем эти овощи. Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле:

    Нарезаем и обжариваем лук

    Когда лук станет более-менее прозрачного цвета — добавляем к нему свежую морковь, натертую на крупной терке:

    К луку на сковороду добавляем морковку

    Лучше, если морковь будет нарезана, как для рецепта «морковь по-корейски» — тонкими брусочками. Обжариваем все вместе минут 5 – за это время морковь станет мягкой и поджаристой, после чего добавляем в сковородку оранжевый перец, нарезанный не крупными полосками:

    Добавляем красный перец

    Обжариваем все еще, буквально, пару минут и добавляем к овощам кальмары, нарезанные также полосками:

    Нарезаем и жарим кальмары

    Кальмары также жарим две минуты – не больше. Выкладываем все на тарелку и поливаем специальным соусом, рецепт которого описан ниже. Чтобы приготовить соус для кальмаров, берем сметану, майонез, плавленный сыр, измельченные грецкие орехи и все перемешиваем.

    Готовим соус для кальмаров

    Получившимся соусом заправляем тушеные с овощами кальмары.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 16 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.