• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу с баклажанами и болгарским перцем
  • Рагу с баклажанами и болгарским перцем

    Рагу с баклажанами готово
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Если вы сторонница здорового питания, то наверняка частенько употребляете овощные блюда. Сегодня предлагаю приготовить простое, но вкусное, а главное полезное блюдо - рагу с баклажанами и болгарским перцем. Термическая обработка может быть разной - от варки и запекания в духовке до поджаривания на гриле. Отлично подойдет для приготовления мультиварка.

    Вот этот рецептик придется обязательно вам по душе. Готовить легко, свежие ингредиенты ждут на ближайшем рынке, а пользы по максимуму. Но если без мяса вы не представляете свой обед, то добавьте в уже готовое блюдо что-нибудь мясное, например, запеченный окорок или отварную говядину.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажанов -1-2 шт;
    • Моркови - 1-2 шт;
    • Луковица большая;
    • Вилок средний цветной капусты;
    • Болгарского перца любого цвета - 2-3 шт;
    • Помидорки черри или обычные - от 10 до 15 шт;
    • Соль, зелень, чеснок и приправа для овощей по желанию;
    • Бульон мясной или вода - 1 ст;
    • Масло растительное для тушения 2-3 ст. л;
    Приготовление :

    Тщательно промойте морковь и снимите шкурку, нарежьте ломтиками и притушите в глубокой сковороде на масле. Спустя 8-10 минут добавьте к ней очищенную и порубленную луковицу, выдержите еще 2-5 минут.

    Сполосните перец теплой водой, уберите изнутри семечки и перегородки, пошинкуйте небольшими брусочками и также добавьте в сотейник к моркови с луком.

    подготавливаем необходимые овощи

    Промытый баклажан порезать средними кусочками и положить в глубокую миску, присыпав слегка солью, чтобы овощ дал сок. Через 3-5 минут добавьте его без выделенного сока к остальным ингредиентам.

    В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Как следует промыть кочан цветной капусты и разобрать его на соцветия. Отварить капусту до полу готовности и затем, слив лишнюю жидкость, положить в сотейник к овощам.

    все овощи мелко режем

    Добавить в рагу с болгарским перцем и баклажанами соли, приправ, чеснока и бульона, потушить в течение 13-15 минут на слабом огне. В самом конце положить в рагу промытые помидорчики черри, при желании посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки с укропом.

    baklazhany dlja ragu rezhem kubikami

    В рагу с баклажанами и болгарским перцем можно смело отправить и другие овощи — от зеленого горошка с кабачками до тыквы и топинамбура.

    Рагу с баклажанами готово

    Каждый раз вкус будет новым и не приевшимся. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 8 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.