Рагу с баклажанами и болгарским перцем
Если вы сторонница здорового питания, то наверняка частенько употребляете овощные блюда. Сегодня предлагаю приготовить простое, но вкусное, а главное полезное блюдо - рагу с баклажанами и болгарским перцем. Термическая обработка может быть разной - от варки и запекания в духовке до поджаривания на гриле. Отлично подойдет для приготовления мультиварка.
Вот этот рецептик придется обязательно вам по душе. Готовить легко, свежие ингредиенты ждут на ближайшем рынке, а пользы по максимуму. Но если без мяса вы не представляете свой обед, то добавьте в уже готовое блюдо что-нибудь мясное, например, запеченный окорок или отварную говядину.
- Баклажанов -1-2 шт;
- Моркови - 1-2 шт;
- Луковица большая;
- Вилок средний цветной капусты;
- Болгарского перца любого цвета - 2-3 шт;
- Помидорки черри или обычные - от 10 до 15 шт;
- Соль, зелень, чеснок и приправа для овощей по желанию;
- Бульон мясной или вода - 1 ст;
- Масло растительное для тушения 2-3 ст. л;
Тщательно промойте морковь и снимите шкурку, нарежьте ломтиками и притушите в глубокой сковороде на масле. Спустя 8-10 минут добавьте к ней очищенную и порубленную луковицу, выдержите еще 2-5 минут.
Сполосните перец теплой водой, уберите изнутри семечки и перегородки, пошинкуйте небольшими брусочками и также добавьте в сотейник к моркови с луком.
Промытый баклажан порезать средними кусочками и положить в глубокую миску, присыпав слегка солью, чтобы овощ дал сок. Через 3-5 минут добавьте его без выделенного сока к остальным ингредиентам.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Как следует промыть кочан цветной капусты и разобрать его на соцветия. Отварить капусту до полу готовности и затем, слив лишнюю жидкость, положить в сотейник к овощам.
Добавить в рагу с болгарским перцем и баклажанами соли, приправ, чеснока и бульона, потушить в течение 13-15 минут на слабом огне. В самом конце положить в рагу промытые помидорчики черри, при желании посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки с укропом.
В рагу с баклажанами и болгарским перцем можно смело отправить и другие овощи — от зеленого горошка с кабачками до тыквы и топинамбура.
Каждый раз вкус будет новым и не приевшимся. Приятного аппетита!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 8 июня 2013.