Рагу из кабачков и картофеля
Скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой способ приготовления овощного рагу, которое она готовит в тех случаях, когда на дворе лето и овощи в изобилии. Я очень люблю готовить овощное рагу, но с мясом. Так оно получается сытнее, да и вкуснее, чего уж греха таить.
В этот раз рагу из кабачков и картофеля готовим без мяса, да и набор овощей очень прост и скромен. Зато при желании можно добавить любые дополнительные составляющие, и от этого вкус рагу станет только лучше.
- Картофель – 5-6 штук;
- Кабачок – 2 небольшого размера;
- Морковь – 1 среднего размера;
- Лук – 1 большая;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
Картошку очистить от кожуры, вымыть, немного обсушить на полотенце и порезать небольшими кубиками.
Выложить картошку на сковороду для тушения рагу из кабачков и картофеля — в сотейник и протушить до тех пор, пока картошка не станет мягче.
Вымыть и порезать кабачок кубиками. Если кабачок молодой, то можно резать его прямо с кожурой, а если уже старый, то кожуру лучше снять и порезать только мякоть.
Добавить кабачок к картошке и тушить их вместе минут 15. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
Морковку почистить, вымыть и нарезать также небольшими кубиками.
Добавить морковь к картошке с кабачком и потушить еще минут 15.
В последнюю очередь почистить лук и порезать его мелко.
Добавить нарезанный лук к овощной массе и потушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать всю овощную массу, чтобы она не пригорела. Когда видите, что овощи начинают немного приставать к сковороде, то смело добавляйте немного воды.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить мелко измельченную зелень в конце. А если вы захотите добавить мясо и приготовить рагу из картофеля, мяса и кабачков, то лучше его отдельно обжарить со специями на сковороде с луком, а потом смешать с готовой овощной массой и немного потушить все вместе (минут 5, не больше).
Не забывайте добавить дополнительное время на приготовление мяса. Приятного аппетита.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 23 мая 2013.