• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из кабачков и картофеля
  • Рагу из кабачков и картофеля

    Рагу из кабачков и картофеля готово
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой способ приготовления овощного рагу, которое она готовит в тех случаях, когда на дворе лето и овощи в изобилии. Я очень люблю готовить овощное рагу, но с мясом. Так оно получается сытнее, да и вкуснее, чего уж греха таить.

    В этот раз рагу из кабачков и картофеля готовим без мяса, да и набор овощей очень прост и скромен. Зато при желании можно добавить любые дополнительные составляющие, и от этого вкус рагу станет только лучше.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 5-6 штук;
    • Кабачок – 2 небольшого размера;
    • Морковь – 1 среднего размера;
    • Лук – 1 большая;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу;
    Приготовление :

    Картошку очистить от кожуры, вымыть, немного обсушить на полотенце и порезать небольшими кубиками.
    Выложить картошку на сковороду для тушения рагу из кабачков и картофеля — в сотейник и протушить до тех пор, пока картошка не станет мягче.

    отварить картофель для рагу из кабачков

    Вымыть и порезать кабачок кубиками. Если кабачок молодой, то можно резать его прямо с кожурой, а если уже старый, то кожуру лучше снять и порезать только мякоть.

    нарезать кабачки кубиками для рагу из кабачков и картофеля

    Добавить кабачок к картошке и тушить их вместе минут 15. При необходимости добавить немного кипяченой воды.

    Морковку почистить, вымыть и нарезать также небольшими кубиками.

    Добавить морковь к картошке с кабачком и потушить еще минут 15.

    В последнюю очередь почистить лук и порезать его мелко.

    нарезать морковь кубиками для рагу из кабачков и картофеля

    Добавить нарезанный лук к овощной массе и потушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать всю овощную массу, чтобы она не пригорела. Когда видите, что овощи начинают немного приставать к сковороде, то смело добавляйте немного воды.

    В конце посолить и поперчить по вкусу.

    Можно добавить мелко измельченную зелень в конце. А если вы захотите добавить мясо и приготовить рагу из картофеля, мяса и кабачков, то лучше его отдельно обжарить со специями на сковороде с луком, а потом смешать с готовой овощной массой и немного потушить все вместе (минут 5, не больше).

    Рагу из кабачков и картофеля готово

    Не забывайте добавить дополнительное время на приготовление мяса. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 33,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 23 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.